ваш бот не поймет повествование, пока не научится понимать его смысл, т.е. выделять один контекст из миллионов, который вы сможете трактовать как правильный.в этом - и есть мой вопрос.
namespace bot;
bot:собака
a bot-class:животное;
bot:воспоминание bot:кусать;
bot:описывается_в bot:тургеньев-муму.
Я просто сужу по опыту коллеги который в одной крупной It-конторе этим сейчас занят.Давно он этим занимается? У меня - опыт НЕ нулевой в плане лингвистики. :))
family(family_x).
has_car(family_x,redcar).
went(family_x, night, beach).
Будешь конвертить русский язык в prolog facts?нет, но буду думать, как создать автоматически похожую модель через графы.
Вобщем AI никогда нам не напишет симфонию. А даже если напишет - интереса к ней ни у кого не будет.Знаете за сколько минимально поворотов одной любой грани собирается "кубик-Рубика"?
Знаете за сколько минимально поворотов одной любой грани собирается "кубик-Рубика"?Рассматриваем общие случаи, или частные как "суперфлип"? По какой метрике?
И кто это установил первым?
Рассматриваем общие случаи, или частные как "суперфлип"?1. Объясните разницу между названными типами случаев?
Рассматриваем общие случаи, или частные как "суперфлип"? По какой метрике?;))
Презентация у вас интереснаякак смог)
считаем что получили смысл текстатоже непонятно: что и в каком виде получили?
Затем делай обработку предложений, вытаскивай все возможные варианты смыслов.КАК ПОЛУЧИТЬ СМЫСЛ?!
Главное:
1. Без использования сторонних либ.
2. Без использования обучающих данных.
Но раз ты задаешь этот вопрос, скорее всего ты еще не дорос уровня программиста, чтобы быть в состоянии писать такой код, да и еще в одиночку, ведь над популярными либами работает не один человек.На себя обижаться не нужно. Нужно стараться достигнуть того уровня, на котором ты сможешь вести адекватный диалог при ответе на вопрос.
Пишу себе бота для ответа на вопросы по заранее заданному небольшому повествовательному тексту.типа бд знаний с человечиским языком запросов.
Смешно, я про твоё 20 часов экономит 10 лет, розовые очки сними.Да-нет, это ты смешной или недалёкий... Или просто думаешь, что все такие же, как и ты и судишь по себе.
И исходя из этого, я сравнил 7 лет обучения ребёнка на разговор и условно 10 лет, которые понадобятся автору, писать с нуля либы и собственно свою программу, перед этим конечно же прочитать огромное количе-ство информации, понять тему, потом еще разобраться с архитектурой либ и программы и десятки других неменее важных пунктов.Откуда ты взял 10лет-то?!!!
Когда он поймет, что чтобы написать такое, ему нужны годы опыта именно в данной теме, а также в других областях и написать такое программу имея все эти знания займет пару месяцев, тогда уже, он поймет, что лучше использовать одну сторонюю, уже готовую либу, чем изобретать велосипед. И тогда его второе условие, про то, что не хочет обучать программу как в машинном обучении - исполнится.Опять судишь по себе...
Ты не сможешь за неделю стать экспертом в квантовой физике. Так и тут, ты не сможешь написать сам свою библиотеку, за такое время, чтобы был смысл это вообще реализовывать.У меня - достаточно опыта, чтобы браться за подобные задачи. Не нужно судить со своей "колокольни" о чужом опыте.
Открой глаза, я тебе сто раз в лоб сказал ответ на твой вопрос.
Либо используешь NLP, то есть готовую либу и с её помощью реализуешь свою задачу, либо используешь машинное обучение и обучаешь бота на существующих данных отвечать.Нет. Это не детекция смысла предложения/текста. Мне это не нужно.
Тем более если ты готов написать всё сам, то в чем отличия от постороней либы?Очень хороший вопрос. Ответ на него прост: в более лучшем качестве конечного результата лично для меня, чем NLP/нейронки.
Ты уже дорос, до того, чтобы придумать свою технологию?Это покажет только результат моей работы.
Если придумаешь, это будет не только прорыв, а новая область программирования.Многое зависит от того: что именно считать старой, а что - новой областью программирования, и кто это будет определять.
В принципе я потратил достаточно много времени чтобы донести свою мысль, если ты не понял, мне тебя жаль, надеюсь ты когда нибудь еще поймешь, что изобретать велосипед, не всегда необходимо, а порой даже пагубно.Лучше бы ты ответил по существу.
Просто нужен краткий порядок действий для разложения текста на сущности с их смысловыми связями или сам механизм создания правил.я так и не получил пока ни от кого...
Просто краткий порядок действий для разложения текста на сущности с их смысловыми связями.
Через алгоритм можешь правила в тексте симулировать, чтобы сконвертировать одну последовательность символов в другую.На наглядном примере - можешь показать алгоритм?
Через алгоритм можешь правила в тексте симулировать, чтобы сконвертировать одну последовательность символов в другую.?
на нейросетях самое продвинутое всё100% - НЕТ.
смысла и понимания для бота, на основании которых еще и можно строить ответразумеется.
Ваш бот должен понимать речь персонажей - и учитывать, что персонажи могут лгать.
Вася сказал:
- Там был синий шар.
Петя возразил:
- Нет, шар был красный.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.