Господи, опять очередные страдания, "люди добрые памажите решить чем мне заниматься, мы сами не местные пять семей по вокзалам". У вас у всех прямо гамлетовские страдания, "быть или не быть". Вопрос века, ошибка смерти подобна - "в какой области я больше бабла получу???!!!111" Да ни в какой. Никому ты не нужен, такой беспомощный нытик. Ни в вебе, ни в энтерпрайзе.
В любой области ценятся самостоятельные разработчики, те, которым можно поставить задачу, и они сами исследуют проблему, разработают решение и будут его внедрять. А не те, которым надо всё разжевать и в рот положить. А потом еще проверять за ними, все ли сделано правильно.
Если ты не можешь самостоятельно решить несложную организационную задачу - промониторить вакансии, походить по собеседованиям, составить собственную картину и принять самостоятельное решение, то как разработчик ты тоже полный ноль и неважно, 1 год ты тему изучал, или 20.
Но главное - уровень вопроса. Ну что ж вы все так мелко летаете? Почему вас не интересует, в какую сторону развиваться как личность, каких профессиональных высот хочется достичь, в каких проектах поучастовать. Нет, у всех один вопрос - в какой свечной заводик сейчас вложиться, чтобы потом до старости говнокодить потихоньку особо не напрягаясь.
НИ В КАКОЙ. В прошлом веке кончились те времена, когда ты выбирал себе профессию на всю жизнь. Сейчас мир меняется если не за 2 года, то за 10 лет неузнаваемо. Важны способности, а не навыки. Важно понимать общие принципы построения программных систем, а не конкретный синтаксис одного языка. Да, возможно через 5 лет разработчики БД будут совсем не нужны (на самом деле нет). Но я тебе точно говорю что и через 5, и через 50 лет будут нарасхват люди с мозгами и руками. И надо не затачивать свои руки под один конкретный инструмент, а разивать мозги, учить теорию, учиться самостоятельности, пытаться стать исследователем, а не мелким лавочником.