Nertsan, температура в норме: это X-процессор, который постоянно бустится, поэтому горячей и производительней обычных. Характерной особенностью температурного режима является этакая пила на графике температуры, т.е. постоянное повышение и снижение. Если нужен холодный, то нужно выбирать не-X.
Ryzen 5 2600x потребляет 95w => примерный TDP тоже равен 95w. ID-Cooling SE-213v2 рассеивает 130w. Делаем вывод что процессор будет работать нормально и не перегреваться.
lonelymyp, скобой кулер крепится за пластиковые уши на материнской плате, точно так же как на AM/FM. Если кулер боксовый, то да - тогда уши с платы снимаются и кулер прикручивается 4 винтами к бэкплейну. Возможно, в водянке, заточенной под АМ4, тоже такое крепление, тут я не в курсе, водянками не пользуюсь.
РЕбят тогда какого хрена эта башня не может справиться с нагрузкой в 20 процентов при такой нагрузке показываются температуры 60-65. Материнская плата гигабайт b450 m gaming биос предпоследний также были проблемы с температурой в утилите smart fan 5 что попало показывала 70 градусов в простое через аиду 48-50 в простое в чем проблема ????
Nertsan, да всё нормально, это обычная температура этого процессора. У меня кастомная башня, температура примерно такая же. Кстати, не знаю как на вашей башне вентилятор работает, насколько тихо, у меня на простом вентиляторе постоянно был эффект завывания, т.е. процессор бустится - обороты повышаются, снижает частоту - обороты падают. Вжииииууу-вжиииииииииииииу... Аааа бл! Можно хоть до посинения упарываться ручными настройками оборотов, проблему это не решит. Единственное, что решило проблему - тихий недешёвый вентилятор beQuiet - у него, конечно, тоже обороты скачут вслед за бустом процессора, но это незаметно, завывания исчезли. Да, это Х-процессор, у него такой характер, ничего не сделать, кроме как подбирать бесшумный вентилятор.
Nertsan, у меня такое было когда я термопасту плохо наложил, плюс не плотно закрепил кулер. А вообще мой 2600 не греется так сильно даже с боксовым кулером. Может обороты надо отрегулировать.