Есть ли дистанционная или заочная программа бакалавриата в области математики, статистики?
Хотел бы получить высшее образование дистанционно/заочно в области математики, чтобы была база и корочка для последующего обучения и работы в качестве Data Science специалиста.
Все дистанционные программы, что я нашёл, связаны либо с программированием (программная инженерия), либо с компьютерной техникой и во всех этих программах доля математики очень мала и много неактуальных для Data Science предметов (могу конечно ошибаться, поэтому скажите, нужно ли углубленное изучение электроники, операционных систем и сетей для работы в данной сфере?).
Есть ещё вариант получить требуемый набор знаний через Coursera, но без диплома о высшем образовании как-то рискованно это делать, боюсь работодатели не оценят и это будет пустой тратой времени, на все серьёзные Data Science вакансии в требованиях везде пишут именно о необходимости диплома о высшем математическом образовании.
На данный момент пока определился всё же пойти на программную инженерию и добрать математическую базу с Coursera, затем попробовать себя на Kaggle, но очень давят два момента - если я иду учиться не по специальности, то будет изучение ненужных мне предметов (ООП, процессы разработки ПО, программирование в 1С и тд и тп, хотя я и люблю учиться, но время очень ценный ресурс и хочется им грамотно распорядиться) и в дипломе будет написано что-то в роде инженер программист, а не математик. Поэтому был бы рад, если найдётся вариант получения диплома дистанционно именно по математической специальности.
UPD: нашёл несколько интересных магистерских онлайн программ ведущих вузов РФ по данному направлению, куда можно поступить бакалавру-программисту. Да, ещё плюс 2 года, но зато это реальный рабочий вариант и очень перспективный на мой взгляд.
Есть ещё вариант получить требуемый набор знаний через Coursera
Такой себе вариант-то.
Вам нужно в/о в области высшей математики в аккредитованном ВУЗ'е с дипломом государственного образца, признаваемого за границей? Если да, то только заочка, никакой дистанционщины не может быть в таком случае. Все эти "онлайн-университеты" - фуфлыжные фабрики дипломов и на их выпускников работодатели смотрят соответствующее.
Рональд Макдональд, видимо на очное то народу мало идёт. Хотя проблемы заочно обучиться математике не вижу, все школьные годы самостоятельно набирал знаний вне школьного курса.
Кстати заграницу как раз не рассматриваю и кроме того, у них там в вакансиях как раз таки пишут что и Computer Science достаточно. В то время как наши работодатели чётко указывают - никакие программисты им не нужны, а только математики.
Максим, да, видел такое. В общем, если хотите знаний - читайте того же Фихтенгольца сами, если хотите "корочку" - лучше в государственный ВУЗ. Это долго, сложно, геморройно, но у вас будет офигенный козырь. И знания, да.