@Optimist_38RU

Каким методом можно сопоставить координаты нажатия сенсора и кнопок в интерфейсе ПО?

Есть самописное ПО на С++. Крутится оно на информационных терминалах с Linux. Есть проблема: иногда бывает что пользователи жалуются что они нажимали на экране "правильную" цифру, а в поле ввода написалась "неправильная". Пользователь этого не заметил и пошли проблемы дальше. Калибровка сенсора монитора не помогает. Периодически проблема всплывает. Для разбора хотим логировать действия пользователя (нажатия на сенсор экрана) и сопоставлять их с элементами интерфейса которые были нажаты.
Что-то типа такого:
2020-02-24 10:56:17 Нажат сенсор (координаты 999/888). "Пустая область"
2020-02-24 10:56:18 Нажат сенсор (координаты 777/223). Кнопка '2'

Первое что нам пришло в голову: разбить все интерфейсы на области и отслеживать попал ты в область при нажатии или нет. Решение с точки зрения разработки долгое, надо геморится с разлиновкой сотни элементов и надо сопровождать в дальнейшем при изменении/добавлении интерфейсов.

Второе: обучить нейронку. Решение с точки зрения разработки долгое, т.к. никогда не делали зато не надо сопровождать в дальнейшем при изменении/добавлении интерфейсов.

Вопрос: А вообще какие методы есть для такого сопоставления/решения проблемы? Может уже есть что-то готовое? с готовым кодом? Подскажите, пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Резистивный экран + толстый палец...
Из личног оопыта могу лишь провести аналогию с планшетами/смартфонами. В "нумпаде" терминала кнопки стоят рядом и могут быть ложные нажатия. Я бы уменьшил "чувствительную" площадь кнопки, например, только в половину реального размера (это можно делать на лету, без правки макета). Т.е. чтобы нажимать нужно было прям на центр кнопки, а не хоть в какое её место тынцкать. В этом случае, при ложном срабатывании, палец попадёт между кнопок и ничего не напишется. Всё-таки это лучше, чем будет введена неправильная цифра.
В почтовом отделении такой дешёвый резистивный экран стоял, что приходилось костяшкой пальца давить для срабатывания. (может защитное стекло не убрали...)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы