Как реализовать доступ к файлам по ссылке под windows?
Собственно, имеется компьютер под windows, который включен 24/7.
Как удобно реализовать функционал доступа к его файлам из интернета по ссылке?
То есть, допустим у меня есть видеоролик на диске и я хочу чтобы человек получил ссылку на этот файл и удобно скачал его.
HFS. Проще уж некуда. От вас требуется только белый ip, от человека - ничего не требуется. Если передаваться будут деликатные файлы, то советую заморочиться с https, а то копия останется у тов. Майора.
знаете отличия публичных систем шифрования трафика от приватных?
Вы не в ту степь уехали.
Понятно что есть корневой сертификат и центр сертификации, со всеми вытекающими.
Но кто будет ловить неуловимого Джо? ) И заморачиваться с расшифровкой.
Если хотите продолжить, поинтересуйтесь еще раз у автора ответа, что именно он имел ввиду.
Hemul GM, Белый IP адрес нужен в любом случае.
Фаервол тоже настраивают вне зависимости от этого.
А что касается настройки веб сервера - для того чтобы раздавать в любом случае нужен софт, и его нужно настраивать.
Поставьте клиент Dropbox-а себе и синхронизируйте нужный файл с "облаком".
Клиенту даёте линк на "облако" с паблик-доступом или вводите его почту и отправляете приглашение.
Линк - самый обычный, и скачивание клиентом - без реги (если паблик-доступ или приглашение).
PS: Если что-то ценное - лучше у себя использовать SFTP и использовать крипто-защиту файла перед публикацией.
На бесплатных аккаунтах в Dropboxe, на сколько помню, только 5 Г. Так же сталкивался с тем, что если по расшаренным ссылкам есть какая-то активность, т.е. несколько человек заходили по ссылке и скачивали файл, то ссылка перестает действовать, точнее dropbox начинает ругаться, что что-то там превышено и перестают действовать все мои ссылки. Точно сообщение не воспроизведу, т.к. перестал активно использовать dropbox. При этом никакого особого трафика я не генерирую, качало файлы реально всего около 5 человек.
Ушел с него на yandex disk. На дропбоксе остались только какие-то личные редко меняющиеся файлы в небольшом количестве.