@AxenovN
Пока что никто в сфере IT (max lvl: интересующийс)

Как создать устройство с процессором: источники информации?

Стоит такая задача:
Сделать устройство.

Датчик температуры измеряет... Температуру!
Данные об измерении (напряжение, я так понимаю) приходят на процессор, к-рый решает пустить ли ток от внешнего источника дальше по цепи или разорвать цепь.

в процессор вложена простая программа:
If TEMP=50 and TEMP>50
then [разорвать цепь]
else [ничего не делать*]

*то есть устройство замыкания/размыкания цепи в за кнутом состоянии изначально, к примеру

Помогите советом как люди, к-рые имеют опыт в создании таких устройств:
Посоветуйте план (естественно желательно step-by-step, a-la инструкции) того, что следует изучить (конкретные книги, источники и тп) и где можно найти практические инструкции по построению таких устройств - чтобы у меня даже вопросов таких не возникало при возникновении такой задачи

PS как видно из текста и формулировок, я достаточно далёк от темы создания подобных устройств, (поэтому и пишу сюда в надежде найти адекватного и неравнодушного человека)
Поэтому любой достаточно подробный ответ будет нереально полезен

Благодарю,

UPD:
Всем кто ответил, спасибо за уделённое время:
Одним за попытку помочь,
Другим за попытку "открыть глаза": сказать, что что-то кому-то не под силу. Если ваш опыт говорит, что что-то вам не даётся, что ж, пускай оно для вас так и остаётся. Каждый живёт в своих иллюзиях, в которых ему удобнее. Я обратился и написал в Хабр, как в сообщество, где можно найти профи в своём деле: профи в создании железок, в данном случае. Знаю, что найти мультискиллового человека, способного не только в проф по железкам, но и в обучение других людей, сложно, но возможно. Хабр - отличное поле для такого поиска.

Снова обращаюсь к тем, кто готов помочь.
1) По поводу Ардуино. С ардуино знаком. Ознакомлен, что программирование ихНЕГо микроконтроллера осуществляется через их среду. Предложение отличное для человека, которому просто дали такое задание: сделать железку, - и чтобы было максимально быстро и работоспособно.
Но этот вариант не для меня, в моем вопросе я предложил задачу по созданию именно такого устройства исходя из умений, которыми я собираюсь обладать (программирование микроконтроллеров, работа с датчиками и сервоприводами, создание простейших роботов - устройств с логическим операциями на основе входных данных от других железок... И другие навыки, которые я пока не в силах представить в силу малого опыта в данной сфере).
Поэтому,если кто может подсказать источники инфы (включая English) , где можно начать осваивать такие навыки:
Подскажите, пожалуйста.

2) Те кто советуют использовать термостат, тк и его возможностей хватит для такой задачи - одобряю, понимаю, оцениваю высоко и такой подход. Он очевидно приходит в голову первым при решении такой задачи, поэтому Спасибо! Думаю, если кто зайдёт на данное обсуждение с подобной задачей, ваш ответ обязательно ему поможет.
Но для меня такой подход в решении задачи не подходит. Как я говорил выше:
в моем вопросе я предложил задачу по созданию именно такого устройства исходя из умений, которыми я собираюсь обладать (программирование микроконтроллеров, работа с датчиками и сервоприводами, создание простейших роботов - устройств с логическим операциями на основе входных данных от других железок... И другие навыки, которые я пока не в силах даже представить в силу малого опыта в данной сфере).
Поэтому,если кто может подсказать источники инфы (включая English) , где можно начать осваивать такие навыки:
Подскажите, пожалуйста.


UPD2:
Спасибо Владимиру и Евгению (_lm) за материал и ответы.
Если есть ещё что кому добавить, пишите, буду рад ознакомиться.
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Решения вопроса 2
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Тут по-моему вообще можно без процессоров, и без контроллеров обойтись. Гуглить пороговый датчик температуры хотя бы. Или термостат. Или термопредохранитель - самовосстанавливающийся или нет.
Смотря что конкретно вам требуется.
И вообще при таком условии:
if TEMP=50 and TEMP>50
then [разорвать цепь]
else [ничего не делать*]

Можно вообще и без всего этого обойтись - все равно работать не будет, поскольку условие невыполнимо
Ответ написан
@evgeniy_lm
If TEMP=50 and TEMP>50
then [разорвать цепь]
else [ничего не делать*]

Мой одиннадцатилетний ребенок сходу сказал, что это условие никогда не выполнится. От себя добавлю, что цепь всегда будет замкнута, т.е. до беды недалеко. Извините, но похоже все это не ваше. Я вовсе не хочу вас обидеть, например я не умею писать картины, романы и музыку, а очень хочется.
Купите китайский термостат и не морочьте себе голову. Но если это просто неудачный пример, а в реале ситуация гораздо серьезнее, пишите на почту, разберемся
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
@lonelymyp
Живу
Проще и надёжней купить термостат. Тот же SQ0832-0020
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы