Есть локальная сеть, где много компьютеров (работников).
От каждого работника нужно ежедневно получать сводку (сообщение с определенной информацией)
Приняли решение сделать локальный сайт с возможностью добавления постов, что бы какждый мог зайдя на сайт, написать сообщение (и хорошо что бы была бы система идентификации, что бы допустим как на форме было видно "2-й механик сообщение:")
Рассматриваем форум как альтернативу, но хотелось бы конечно что бы это был всетаки сайт с какой-нибудь подходящей цмс.
Спасибо!
Зависит от того, что собираетесь делать в дальнейшем с этими сообщениями.
Если предполагается получение какой-то структурированной информации типа отчетов, то форум - так себе решение.
Sanes,
Входные данные:
1.необходим сайт
2. Возможность каждому пользователю оставить сообщение
3. Возможность каждому пользователю видеть оставленные сообщения другими пользователями.
4. С сообщениями делать ничего не нужно, их нужно просто видеть
5. "Сколько сообщений" не совсем ясно что именно вас интересует? Наверное здесь нужно сказать, что по количеству сообщений ограничений быть не должно.
6. Количество пользователей в сети 10
Алий Кунашев, получаем, что надо. Может вообще потом откажутся. Попробуй еще приучи всех с этими отчетами работать. Может там слесарка кака-нить и просто кому-то заняться нечем.
Sanes, практически в точку.
10 работников которым вместо бегать ногами хочется отправлять данные с ПК на ПК (идеально конечно было бы вообще чат сделать, но чат уже есть и это не совсем то что нужно) а так да мы также слесарка (судно с локальной сетью)
Sanes, да, здесь совершенно примитивные нужды, зайти и отправить сообщение что бы его все видели. Ставить Битрикс для таких целей не совсем думаю разумное решение.
Сейчас склоняюсь к решению WP + плагин соцсети, но опять же нашел их очень много всяких разных, какой будет в пору не совсем ясно, наверное придется методом тыка определять.
Алий Кунашев, а если не вырастет? Я много работаю с Б24, как администратор.
И последнее, чтобы я посоветовал, это ставить сервер в офисе.
Как только вижу подстольный сервер, ценник х2!
Sanes, раз есть кому админить самописную ленту, Б24 тоже поадминит на тех. уровне.
Если, конечно, там не думают ставить wp на опнсервер в одном из десктопов)
Алий Кунашев, продолжайте лучше заниматься треннингами. У меня в работе постоянно находится больше десятка коробок Б24. За год проходит больше сотни. Я знаю о чем говорю.
Алий Кунашев, вы серьезно думаете, что для отправки нескольких сообщений в день, по локальному серверу, необходим настолько сложный, платный и администрируемый продукт? Я считал б24 более серьезным продуктом.
(Сообщения никаким образом не нужно обрабатывать, никак с ними работать, их просто нужно что бы один человек написал, а другой человек находящийся в другом конце здания увидел. Речь идёт о судне, которое часто выходит за зону действия мобильной и интернет сети и находится около месяца вне ее. )
Алий Кунашев, по обстоятельствам случая планируется апач (или опенсервер) + десктоп.
Дело в том что вся "конструкция" делается "на коленке" и исключительно для удобства работников. Прежняя система заставляет ежедневно некоторым людям подниматься и записывать информацию на доску, составляется информационная таблица данные из которой по окончанию суток передаются в компанию с судна в офис на берегу)
Что бы этим людям на протяжении дня не бегать не записывать данные, они могут на рабочих местах с ПК отправить на основной ПК эту же информацию и исключить постоянные подходы к этой доске. (Чаты, смски, просьба не предлагать)
Ни в коем случае не пытаюсь обидеть ваш продукт, он просто скорее всего в моем случае слишком хорош.
an_tropa, так всё и начинается. Потом ещё функция, потом ещё...
А через 5 лет никто уже не понимает что и как работает.
Не навязываю, ни в коем случае. Но Б24 многое может автоматизировать, если задуматься, то всегда есть что.
Если есть интернет, то облачный бесплатный тариф точно разумнее всяких ларавелов.