Привет, ребята. Решил собрать новый компьютер для игр и работы. Комплектующие буду покупать в городах Казань или Набережные Челны, бюджет примерно 75к - 85к. Хочу собрать такой комп, чтоб об апгрейде не думать ближайщие лет 5-10. Из игр хотелось бы запускать все последние новинки на ультрах (ну и желательно с RTX :)). Работаю также на удаленке, поэтому основную часть времени за компом буду проводить за работой, поэтому хотелось бы также неплохой производительности для таких программ как Visua Studio, VS Code, Rider, Android Studio и т.д. При сборке ПК также старался делать акцент на разгон, чтобы можно быть по максимум выжать из железа.
Итак, из основных компонентов я выбрал:
1) Процессор: AMD Ryzen 7 2700X
2) Видеокарта: nVidia GeForce RTX 2070SUPER
3) Материнская плата: ASUS PRIME X470-PRO
4) Оперативная память: KINGSTON HyperX FURY HX432C16FB3K2/16 DDR4 - 2x 8Гб 3200
5) Блок питания: be quiet! SYSTEM POWER 9 600W [BN247]
Напишите, пожалуйста, стоит ли данная комплектация своих денег? Или есть возможности удешевить где-то без потери качества?
Память какую-нибудь интересную надо. И скорее всего смотрите в сторону Crucial и G.Skill. В инете куча статей про память для райзена. И можно поискать на В чипсете, а не Х. Х вроде чуть более качественные и есть SLI. Гонится и на том, и на том.
Здравствуйте.
Сборка в целом норм.
Но. Процессор поставьте 3600.
Мать возьмите асрок к4.
Память разгоните до 3600 с таймингами CL 16.
И обязательно ssd минимум на 500 Гб со скоростью записи и чтения более 500 Мб/с
В начале 2012 года собрал себе компьютер с 16 Гб RAM, меня отговаривали, но я решил взять на перспективу. В прошлом году собрал новый ПК с теми же 16 Гб (только уже DDR4). И я теперь совсем не уверен, что буду их наращивать в обозримом будущем.
Единственная возможная причина - тестовые виртуальные среды. Но это уже не совсем для домашнего ПК
Роман Молчанов, да лишним не будет, кто знает что будет через 5 лет.. А потом искать пару не так и просто, или все планки разом менять, если ап не частый, то лучше взять сразу
Ну я имел ввиду, что через 5 лет можно играть в игры хотя бы на минималках, но чтобы были стабильные 60 FPS. Мой предыдущий компьютер жил лет 7-8 и при этом тянул Ведьмака 3 на минималках в Full HD с хорошим ФПСом.
Памяти обязательно возьму побольше, но позже. С электроном я хоть и не работаю, но ноду поднимать часто приходится.