Олег, Приложения могут в долгосрочной перспективе с хорошей поддержкой сделать нормальную прибыль.
Например, в компании, в которой я работал, был хороший пример для этого. Разработали приложение заказчику со, скажем так, фильтрами для видео. После почти не поддерживали его, чисто по мелочам под новую iOS фиксили, новые шаблоны для доната делали.
В данный момент оно в сторе уже 3-4 года, ежемесячно приносит создателям в районе 200$ и по сей день. В первый год выхлоп был намного больше, там и реклама была. Сейчас давно никакой рекламы нет, но деньги все идут.
При этом у приложения монетизация такая, что донатят только новые юзеры. То есть идёт постоянный хороший поток новых юзеров за счёт места в AppStore, отзывов и тд.
Конечно, это скорее исключение из правила. Я написал к тому, что они в длительной перспективе могут хорошо окупаться, если сделано всё качественно.
И теперь посчитайте процент таких выстреливших игр относительно васяноподелочек, как у ТС.
речь же была про "никогда", а не про "ну пару раз проканало". То есть шанс выпустить в одно рыло топ 100 игру есть, но исчезающе мал.
По мне так надо выпускать то что самому интересно, а не искать в этом возможность срубить бабла занедорого. Тогда ВОЗМОЖНО будет какой-то выхлоп, ну или хотя бы чувство самореализации останется... )
Да, это известная кричалка про 100000 глаз профессиональных программистов, которые просматривают код каждый час.
Но увы, телеметрия есть и закладки внедряют.