@Iivingston

Как правильно организовать обновление мобильного приложения?

Возникла необходимость написать мобильное приложение представляющее собой сборник текстов песен для небольшой организации для внутреннего пользования.
Прошу подсказать, как правильно организовать логику его работы.
Я предполагаю что нужно использовать внутренню БД (например SQLite) для хранения текстов)
Мне не совсем понятно как реализовываются обновления, если например добавляются новые песни.
На ум приходит только с каждым обновлением писать SQL UPDATE выражения для вставки новых записей в таблицу БД, но является ли это верным подходом, как обычно такое реализуется?
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Neonoviiwolf
Flutter developer
Сильно усложняете, если нужно тупо список песен хранить, то хватит и обычного стореджа, при первом включении сервер отдаёт весь список песен и сохраняете в приложении. А дальше оно становится автономным, а если сеть появится, прост у сервера попросит снова полный список песен и когда скачается, обновит сторедж (чтобы не дёргать всё каждый, предварительно можно сравнивать версии что хранится в приложении и сервере). Через БД и тд тоже можно, но смысла нет для такой простой задачи, прост себе сложностей наделаете
Ответ написан
Комментировать
borisdenis
@borisdenis
Ленив и вреден...
Мне кажется, проще сделать, чтоб приложение периодически скачивало с вашего сервера полный файл базы и заменяло им старый. Если конечно в этой же базе не хранятся какие либо данные добавленные пользователем, комментарии и т.п.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы