@web15118

Как веб студии работать с европой, если никто не знает английского?

Маленькая веб студия (менеджер, дизайнер, верстальщик, программист) хотим попробовать работать на западном рынке. Вот только проблема, читать по английски со словарем умеем, а говорить и понимать английскую речь - нет. Как вариант взять менеджера проектов англоговорящего. Подскажите пожалуйста, насколько это реально?
  • Вопрос задан
  • 498 просмотров
Решения вопроса 3
Это очень удобная позиция - вид прокрастинации: я бы вышел на англоязычный рынок, да мой английский недостаточно хорош.

Мне в свое время хватило 4х занятий с русским репетитором и гугл транслейта, чтобы найти первого клиента с Запада. С тех пор прошло 5 лет, и сейчас 95% моих клиентов - англоязычные, я общаюсь с ними каждый день и дополнительно беру уроки у преподавателя теперь уже нейтив спикера, чтобы поставить произношение, и чем больше учу английский, тем больше понимаю, что это не моя сильная сторона. И что? Я работаю на Западном рынке уже 5 лет, а могла сидеть - мечтать все это время.

Рюмку коньяка примите, чтобы подсознание раскрепостилось - и вперед - идите общайтесь. Общаться с владельцами бизнеса должен владелец бизнеса, а не нанятый менеджер.
Ответ написан
Kulaxyz
@Kulaxyz
Могу лучше
Сугубо личное мнение: лучше одному или даже всей команде потратить немного времени и самим подтянуть английский. За месяц уже можно дойти до приемлемого уровня. Сам работаю с западными заказчиками и даже поначалу, когда уровень был так себе, особых проблем не возникало. Большинство очень терпимо относятся к языковому барьеру и будут в переписке разжёвывать все требования к проекту.
Ответ написан
Реально. Есть знакомые которые сидят на Upwork, и берут не дорогие заказы как вебстудия - общаясь с клиентами через переводчик Deepl(переводит достаточно хорошо, никакого Promta). Основная сложность - поиск клиентов, и юридическая проводимость - общаться с заказчиком на языке носителя - не самая большая головная боль для вас.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы