Задать вопрос
@totorialman

Что является переносчиком магнитного поля?

Может вопрос некорректный, но мне бы хотелось узнать за счёт чего распространяется магнитное поле.
  • Вопрос задан
  • 771 просмотр
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 2
IKalentsov
@IKalentsov
Инженер-программист
Электрические и магнитные поля описываются уравнениями Максвелла. Они выступают как гипотезы, проверенные практикой. Конечно, в теоретической физике они проверялись и решения этих уравнений удовлетворяет значениям некоторых постоянных. Короче, хотите узнать более подробно, откройте Ландау и Лифшиц, испугайтесь, но уже будете примерно представлять что искать в интернете.
Ответ написан
Комментировать
@menkar3
распространяется магнитное поле

Надеюсь, я правильно помню универский курс, давно это было. Надеюсь, поправят, если что.
Прежде всего - поле есть только электромагнитное, это два проявления одной сущности.
Визуально можно представить так - поле есть везде, распространяются его возмущения. Как если бы все пространство было наполнено жидкостью, движение предметов в которой вызывало бы течения, влияющее на другие предметы. Ну, или воздух, если вам так ближе - можно подуть и переместить мелкий предмет. Т.е. поле можно воспринимать как абстракцию для "что-то, что может служить переносчиком определенного вида энергии".
P.S. да, это уже почти мертвая теория эфира какая-то. Но удобная абстракция для представления происходящего. За более актуальными абстракциями нужно лезть в специальную литературу (Ландавшица, вот, посоветовали).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Магнитное поле, оно, как кошка, гуляет само по себе. Оно просто есть.
А вот электромагнитное уже нужно направлять (диэлектриками, например).
Ответ написан
@lonelymyp
Хочу вылезти из минуса по карме.
На данный момент никто точно не знает.
Ответ написан
Комментировать
Zalechi
@Zalechi
Ленивый Мегамозг
Современна теория в купе с Максвеллом говорят, что фотон является переносчиком, заряд как сущность переносимая электроном по Максвеллу, если капнуть глубже то и фотон там в связке выступает, что описывает атомная физика и квантовая далее…

Но меня сюда привел Гугл, которому я задал ровно ваш вопрос. Я не понимаю, как, неужели фотон? Нет, не верю. Надо поднимать уровниния описывающие магнитные поля, но там кроме напряжения и направленности больше ничего не вспомню…)

ПС: и далеко не все поля пронизывают пространство, чаще они локально образуются. И вообще, мир призываю рассмотреть, как Инкапсуляцию!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы