Что нужно студенту колледжа для стажировки и работы?
У меня сложилась запутанная ситуация с моим текущим будущем и направлением в развитии. На данный момент я занимаюсь веб-разработкой(JS, Vue, SCSS, Git, Node.js), по крайней мере чем-то, что на нее похоже... Сейчас читаю "Вы не знаете JavaScript", подцепил много нового и более грамотно стал разбираться в работе языка.
Но проблемой для меня стал поиск стажировок и вообще какой-либо деятельности, направленной на получение опыта работы и с небольшой оплатой. Основная проблема – я студент колледжа по направлению "Информационные технологии и программирование" и большая часть искателей требует высшее или неоконченное высшее. Также я хотел пойти на курсы, но говорят, что они бесполезная трата денег, и что лучше самому все изучать.
Хотел узнать, что можно делать в данной ситуации и какие вещи стоит изучить для того, чтобы не бояться идти на стажировку и выполнить задания, которые могут дать?
Советую вам набить портфолио для начала. Если негде взять реальные проекты - заходите на фриланс, ищите psd/figma макеты, что там выставляют заказчики и верстайте для себя. Без портфолио и опыта вы проигрываете в конкуренции.
1-е на счет того, что большинство требует вышку в этом направление - это не правда, некоторые требуют вышку при чем не важно по какой профессии, но главное требование это опыт, где от года, где от 3х лет.
2-е я бы посоветовал не стажировку а фриланс для начала, а потом можно стажировку, затем веб студии, и дальше дорога открыта на нормальную работу.
Igor Ryzhenkov, ну ты в кашу сразу не залазий) фриланс это не только сидеть на сайте и искать клиента, это стиль работы, который подразумевает разовую работу над заказом, а заказы можно найти например через знакомых, по дешевке, цены у фрилансера очень низкие, это первый этап для набития руки. Иногда найдя 1-2х клиентов они становятся постоянными, которые приносят основной доход первое время.
Михаил, Я делал знакомым небольшие проекты, но это все равно не особо помогает навыки и руку набить. А вот по поводу фриланса я постараюсь посмотреть побольше, может чего даже и выйдет, спасибо.
на фрилансе сидят люди, которые не могут пойти выше, поэтому ты, как новичок, полноценный конкурент. и не надо боятся, что у тебя нет портфолио. Я, к примеру, вообще не заводил себе портфолио, даже не помню большую часть сайтов которые писал. Но при этом прошел все эти этапы и на последнее место пришел, просто показав последнюю работу изнутри и главное сумев рассказать про свой стек работы. а у тебя, кстати, мощный стек для новичка верстальщика, осталось пыху выучить, какой-нить фреймворк и думаю через 2 года сможешь на зп 150-200 устроиться на fullstack
Igor Ryzhenkov, в этом поможет только время и опыт, и желательно не зацикливаться на тех задачах которые знаешь решения, старайся браться за что-то новое, так быстрее наберешься опыта.
На данный момент я занимаюсь веб-разработкой(JS, Vue, SCSS, Git, Node.js)
??? Вы уже что-то написали на этом стэке?
Или
let что_делать = "занимаюсь" == пытаюсь понять?усиленно_искать_стажировку(берут_студентов_старших_курсов)
: нахера_вам_стажировка;
Igor Ryzhenkov, ну вот и помогай дальше(командная работа как никак), еще возьми дружбану сайт сделай несложный, ему кайф и тебе портфолио +опыт заработаешь. Свой сайт портфолио замути. Параллельно учи мат часть, уроков благо сейчас полно на ютюбе, на торентах. Английский не забудь подтянуть. Вот уже куча дел.
Igor Ryzhenkov, попробуй написать свой "фреймворк" типо vue, react ну на коленке, для себя, чтоб разобраться как оно работает. Пошукай инфу в тырнете, раз инглиш знаешь не составит труда. Зато опыт получишь офигенный, а если это еще и работать будет болеелименее то ваще агонь!
Я когда пхп изучал, писал небольшой фреймворк многое понятно стало сразу)))
Студенту колледжа чек лист тут написан: Хочу заниматься веб-разработкой, с чего начать?
Основное что вам нужно за период учёбы в колледже дополнительно обучаться в свободное от колледжа время требованиям того направления разработки, которую будет выбрано. В среднем срок самообучения от 1.5 года. За это время появятся навыки. Заодно поймёте сможете развиваться в этом направлении или нет.