Что для этого нужно диктуют работодатели. Определите примерную ЗП которую хотите. Посмотрите список вакансий предлагающую её. Просмотрите их требования.
У всех работодателей разная специфика. Кто-то штампует лендинги. Тут важным критерием будет насколько быстро вы можете сверстать такой, и не очень важно какие технологии вы используете.
Кто-то выполняет разработку сайтов под ключ на WordPress. Тут вам нужно помимо помимо знаний html, css понимать как работает ВП: Какой html он генерирует при выводе меню, в каком виде он создаёт виджеты, какие теги он генерирует сам, а какие должны прописать вы. И т. д.
У кого-то может быть один крупный корпоративный сайт. Тут вам пригодятся другие навыки.
для этой сферы необходимо: html, css, botstrap. flexbox, grid, sass,javascript, jQuery, ES6, React.js, git
Еееее ... нет.
- html, css — Основные технологии для верстки.
- flexbox, grid — отдельные свойства стилей. Должны изучаться вместе со всем остальным css.
- javascript — Будет большим плюсом для верстки.
- ES6 — Спецификация javascript. Должна изучаться вместе со всем остальным javascript. Это если вы хотите более серьёзно расти в этом направлении.
- git — Будет полезен лично вам и не плохим плюсом в резюме при работе над большими проектами. При конвеерной верстке лендингов этого от вас навряд кто-то будет требовать.
- botstrap — Набор готовых стилей. Требуется не всегда и не везде.
- jQuery — Абстракция над скриптами. Требуется не всегда и не везде.
- sass — Препроцессор. Альтернатива css. Требуется не всегда и не везде.
- React.js — javascript Фреймворк. Требуется не всегда и не везде.
Стоит ли задумываться о платных курсах
Если видите, что того что есть в интернете вам не хватает — да. Если понимаете что без наставника у которого можна переспросить или попросить объяснить какой-то момент вы не справляетесь — да.
За сколько я могу освоить эту отрасль для того, чтобы найти работу и развиваться дальше?
Вы хоть уже можете начать поиски работы. Есть работодатели готовые нанимать новичков, за дешево и давать им базовые знания. И ставить на простые задачи.
задумалась о фрилансе
На ваше усмотрение. Но будьте готовы к большой конкуренции. С фрилансом такое дело, что вы и разработчик и менеджер по работе с клиентом. В то время как в нормальных организациях, обязанности по работе с клиентом ложатся на другого человека.
или дистанционной работе, это реально, или лучше сперва работать на компанию
Всё зависит от специфики компании. Как вам будет удобнее. Но если хотите развивать навыки коммуникации я бы не брал удалёнку.
UPD.
По личному опыту добавлю, что обучение само по себе это хорошо. Но не очень полезно.
Но вот обучение в рамках решения каких-то задач — куда лучше.
Это как с советами — он должен быть к месту. Если я просто расскажу вам что есть метод
Element.scrollIntoViewIfNeeded()
то скорее всего вы забудете о нем через пару дней. Но вот изучив его пытаясь найти решение какой-то проблемы — запомните о нем надолго.
Так, что лучше всего найти какую-то работу и развиваться в рамках поставленных задач. Когда поймёте, что перестали расти — меняйте работу. У вас уже будет какой-то опыт и портфолио.
Так же хобби проекты — как для меня, отличный способ "прокачки". Но это только в том случае если у вас есть страсть и желание искать новые способы, технологии для развития и улучшения своего детища.