Почему на некоторых устройствах, игра не отображается?
Добрый вечер ребята, я в отчаянии, примерно в 30% случаев, игра, которую я выпустил недавно, показывает лишь чёрный экран (скриншот)
Настройки Player Settings
Притом на большинстве устройств, всё идёт отлично. Мудрые знатоки, помогите в моём вопросе пожалуйста :С
Эмиль, в таком случае эффективного решения нет, можно неэффективно просматривать все исходники шейдеров и пробовать в них что-то менять, скажем precision понижать у переменных или какието фичи блоками отключать - и давать юзерам заного тестить и ждать результата
Эмиль, пробуйте поиском по логу найти слова
warn
err
unsupported
shader (скорей всего при ошибке оно найдет его и с warn типо не компилит шейдер)
а уж там анализировать
может найти и системные не только юнитиевские всмысле - если лог общесистемный
поэтому если много лишнего и анализировать сложно - можно сократить так (или дадже еще сократить список слов, скажем убрать dalvikvm или debug)
adb logcat -s Unity ActivityManager PackageManager dalvikvm DEBUG > logfile.txt
но это потребует новый забор логов с устройства
Эмиль, если бы все так просто решалось в других случаях :) а когда есть большой проект и никто его переписывать не станет, вот берется лог и ищется баг, постятся темы на форумах юнити и ищутся баг репорты - так и живут геймдевелоперы
AlexHell, Да, понимаю это. Но это интересная жизнь всё-таки) Столкнулся кстати с тем, что в новой версии Юнити, при нажатии на Animator в 99 % случаев, макбук намертво виснет, и перезагружается. В интернете вообще нету никакой инфы, не сталкивались случайно?
Эмиль, у меня нет мак-бука, но в новых версиях юнити по опыту часто бывают новые баги, обычно там есть LTS ветка и beta, да даже в LTS (стабильная) бывают баги и туда они постят только фиксы.. а там где beta - огромное их число, в остальных (не LTS и не beta) багов число посередине :)