Нужно ли уплачивать налог с комиссии Upwork на УСН?
Доброго времени суток.
С какой именно комиссии Upwork закон обязывает уплату налогов? Direct Transfer забирает 0.99$ с каждого вывода, но так же есть комиссия Upwork на доходы, которая составляет 10-20%. Выходит мне нужно платить еще и налоги с этих 10-20%?
vism, andrew8712 Неа, речь идет об отом, необходимо ли платить налог по УСН за сумму с учетом комиссий Upwork или только за сумму, которая приходит на аккаунт в банке
vism, как мне объяснила бухгалтерия, Upwork выступает в качестве агента и соотвественно те 5-20% которые он забирает себе, а так же комиссия при выводе средств - это агентская комиссия, которую нужно учитывать в налоге. Кажется полным бредом, что нужно уплачивать этот налог на воздух, но вот так оно есть. Я ещё не понял, нужно ли учитывать тот налог в 20%, которые берутся с самой комисии апворком за то, что он уплачивает НДС.
wazzowski, Бухгалтерия.. понимаете, эти бухгалтера обычные люди, скорее всего это онлаин бухгалтерия банка или налоговой. обычный рядовой сотрудник. Они не разбираются, они получают маленьку ЗП, работают по инструкциям. Они не достаточно это всё понимают и не замотивированы реально разобраться во всём этом.
Вам надо платить только налог с денег поступающих на расчетный счет.
Ранее были дебаты, насчет уплаты НДС на комиссию апворка, но с тех пор, как апворк сам уже платит налог со своих доход в казну РФ, вопрос отпал.
Я раньше платил с полной суммы, сейчас не плачу только с той что пришла в банк ибо стали еще и НДС 20% удерживать с комиссии upwork, если раньше нужно было отдать $1000 комиссии, то теперь $1200.