Зачем хабру и другим подобным порталам мобильное приложение?
Зачем хабру и например другим подобным порталам (пикабу, vc итд) приложение.
Просто это же информационные ресурсы, а не магазины или что то подобное. Просто создание мобильного приложения это же достаточно дорогой процесс. Это имеет какой то экономический эффект? И в чем он заключается?
Я искал в сети какую то информацию про приложения для подобных ресурсов, особо ничего нет (понятное дело пользователю удобнее, все под рукой итд, но неужели только ради этого)
Это связано с банальнейшим изменением юз-кейсов поглощения контента. Сейчас подавляющее число пользователей всего интернета пользуется им на ходу и в поездках, поэтому драйвером является то что без приложения часть аудитории будет просто потеряна. Обычное удержание аудитории
DevMan, как показывает практика, не удобно. Мобильные веб-сайты сейчас работают как возможность расширить аудиторию, но постоянная аудитория хочет приложение и мало кто знает что можно сайт на рабочий стол вынести
Иван Шумов, моя практика показывает абсолютно другое.
есть ниши, где приложение может (и будет) оправдано. но, например, для хабра и тостера приложение нафиг не уперлось, и менее удобно браузера.
Поддерживаю DevMan 'а, никогда не понимал, чем людей не устраивают мобильные интерфейсы сайтов. То же приложение Одноклассников или VK на мой взгляд принципиально не отличается от их же мобильного интерфейса, а мобильное приложение Facebook'а так и вовсе неудобный и тормозной хлам.
youstus, тут нет других вариантов. Основной ресурс этих платформ - читатели. Читатели это прибыль и если их терять то упадёт прибыль, поэтому из и стараются удержать. Стоимость таких приложений не высока для подобного рода ресурсов