AnSmirnykh
@AnSmirnykh
Изучаю Python, C++ и ML/DL.

Стоит ли идти во frontend или ниша насыщенна?

Доброго времени суток!

Суть вопроса: я начинающий и хочу связать свою жизнь с IT-сферой. Получилось так, что как и большинство начал свое знакомство с этой сферой через фронтенд. Обучаюсь сам и пока денег на курсы нет, но в дальнейшем конечно придется идти потому что без них никуда.

Я услышал и увидел, что во фронтенде сейчас огромная конкуренция и в этой сфере (хотя это было понятно и изначально) и очень много разработчиков, чуть ли не каждый второй. Даже если учесть, что спрос большой на эту отрасль, но если посмотреть на фрилансе, то откликов на верстку сайта 60, а на Go к примеру или C# 3-4.

В основном пугает то, что на момент, когда всему научусь - либо не смогу устроиться на работу, пусть даже в веб-студию, не говоря уже о какой либо большой компании или корпорации, либо так же на фрилансе не смогу взять заказ из за огроменной конкуренции, где уже властвуют 100500 крутых ребят с портфолио и опытом.

В связи с этим встает резонный вопрос, стоит ли идти во фронтенд (верстка, разработка сайтов, создание SPA и полный набор навыков из этого дела) или лучше, к примеру, учить тот же Go/C#?

Кто разбирается, подскажите пожалуйста. Всем заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3151 просмотр
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
ниша насыщенна. как и многие другие.
проблема только в том, что желающих охулиард, а грамотных (или с задатками) совсем не хватает.
кем из этих двух категорий вы станете, зависит только от вас.

разговоры про деньги и курсы за деньги - ни о чём. никакие курсы ни за какие деньги не сделают из вас конфетку, если вы сами этого не хотите. а если вы сами этого хотите, в сети сейчас более, чем достаточно, доступных и бесплатных материалов. курсы нужны только для углубленного изучения конкретной темы. и то, после тщательного отбора.

но скоро прибежит зумингер и объяснит (по его разумению), что вы, мягко выражаясь, не человек.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
AngryYumy
@AngryYumy
Заплати фрилансеру чеканой монетой
Стоит ли идти во "вставить любое направление" или ниша насыщенна?

Как всегда извечный вопрос на тостере, да и не только на нем.
А ответ прост - людей которые пришли сюда услышав про миллионы долларов заполнили сферу но они заполнили самый низ сферы, как итог как крабы там друг друга тянут на дно и берут проекты по 500р.
Выберись ты с этого ведра и офигеешь как нахватает нормальных специалистов которым к тому же платить нормально, а не 500р и отзыв - ну и может хлеба дадут.
Ответ написан
Комментировать
prrrrrrr
@prrrrrrr
Верстаю сразу на PHP.
Обучаюсь сам и пока денег на курсы нет, но в дальнейшем конечно придется идти потому что без них никуда.

куда.
книги лучше читайте

Я услышал и увидел, что во фронтенде сейчас огромная конкуренция и в этой сфере

в любой сфере огромная конкуренция.

стоит ли идти во фронтенд

хотите - идите, хотите - нет.
Ответ написан
Комментировать
@RaGe22
Посмотрите программу 95% курсов - это первые 300 страниц книжки "язык X для домохозяек", если кто то не может это освоить сам (с миллионами гайдов и статей с гугла) то лучше в разработку не лезть
Ответ написан
Комментировать
В общем выберите любое направление и все, есть требования рынка , вы просто берете их и учите, не думая о том что это не ваше, что там конкренция, что другой стэк лучше итп
Ответ написан
Комментировать
ematveev
@ematveev
PHP разработчик / руководитель / писатель
чем лучшим вы будете спецом, тем будет уменьшаться конкуренция и значительно повышаться зарплата
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы