Может. И будет. Это неизбежно. То, что раньше считали невозможным, или просто излишеством - сейчас в порядке вещей. Например, в начале 2000х если кто-то спрашивал, а можно ли в интернете фильм скачать? При каналах dial-up и тарифах по 100р/5МБ или за 1 час интернета (разные были, и по трафику и по времени) - обычно я отвечал "можно, но качать неделю будешь, и разоришься на интернете". Дальше, фильмы на дисках были в mpeg4, и размером по 700МБ, как раз чтобы на болванку влезло. Да, и на бОльший размер были, но уже сложнее было получить, и дороже - если на DVD можно было записать сразу кучу фильмов небольшого размера, и на 15" мониторе они вполне смотрелись, то бОльшего разрешения/качества занимали весь диск, и на небольших мониторах не было особо заметно разницы.
Потом пошли HD, FullHD, ... потом стерео фильмы (ещё почти в 2 раза размер увеличивается). С увеличением каналов и способы использования могут (и должны) поменяться. Если раньше вот на каждом компе можно было найти коллекцию картинок (!), клипов и всяких видюшек, то сейчас никому и в голову не придёт это хранить - зачем, если можно быстро и легко это найти и смотреть прямо онлайн? И вот сейчас, у многих дома на дисках лежат фильмы в хорошем качестве, и размерами в десятки гигов, ибо канал не позволит смотреть это онлайн с тем же качеством. Но если задержки будут ещё меньше, а скорости в 10ГБит/с будут обычным делом? - я вот и не буду практически сохранять фильмы, а диски использовать только для бэкапов или каких-то ещё важных своих данных.
Можно ещё кучу примеров привести, но дальше сами уж думайте.