Нужно ли учитывать поведение пользователя (отключил скрипты)?
Вывожу в шаблон и вид параметры пользователя посредством PHP-переменных, делаю на селекторах этих параметров некоторую анимацию json/jquery таймерами в цикле, но появилась навязчивая идея: раз я уж данные получаю из json, то на кой мне нужны внедрения в html?
Я ведь в цикле могу перед запуском таймера заполнить параметр.
Нужно ли мне подстраховывать людей, отключающих скрипты и внедрять PHP-переменные или пользователь должен вести себя на моём сайте так, как это сделал я и включит скрипты, если выключены? :)
Если я отключаю скрипты и захожу на сайт, который без включенного js не работает, то я просто закрываю вкладку.
Если сайт детектирует адблок и показывает плашку на весь экран, то я просто закрываю вкладку.
Если мне что-то не нравится на сайте, или сайт требует сделать что-то, я закрываю вкладку.
На кой черт я буду менять свои предпочтения ради какого-то там Васи Пупкина, который вообразил себя центром вселенной?
Сергей delphinpro, ну тогда Вы не получите полного функционала, например, сообщение в модальном окне, что Вы получили новый уровень, доступ к новой технике, постройке, операции, миссии, получили трофей, улучшающий параметры, не будет анимации восстановления параметров, не будет "живых" таймеров отсчёта, сколько до какого-то события осталось, короче много чего...
дублировать модалку при отключенных скриптах внедрением тех же самых сообщений на страницу я не могу, сайт мобильный и бывают ситуации, что событий происходит несколько и сайт тогда в жоский скролл уйдёт вместе с контентом )))
И если уж js 100% нужен, можно на него полностью ориентироваться.
Однако, если есть возможность увидеть целую страницу с данными как можно быстрее (если это имеет значение), то имеет смысл рендерить html на сервере полностью.
Извините, но доступ к сайту ограничен при отключенном JavaScript!.
Жестко. Лучше помягче вариант: "В вашем браузере отключен javascript. Некоторые функции сайта могут быть недоступны. Для использования всей функциональности включите javascript в вашем браузере."
И, соответственно, именно некоторые функции должны не работать, а сайт максимально, насколько это возможно, быть доступным.
QNA-1976, ВК (да и вообще крупные сервисы) могут себе позволить всякое.
А если я сделал сайт с рецептами пельменей, то я не могу отпугивать посетителя, иначе он найдет другой сайт с рецептами.
У меня просто есть отдельная услуга "Полноценная работа сайта без JS". Если заказчику нужны 0.2% параноиков, то почему бы мне на этом не зарабатывать? А при разработке проекта под себя, я бы вставил заглушку о том, что сайт без JS не работает.
Мне кажется,стоит просто вывести уведомление например 'У вас отключен JavaScript, для дальнейшей работы с данным ресурсом,необходимо включить JavaScript' ну и еще можно добавить небольшую инструкцию как его включать.
js может не загрузиться, если пользователь с мобильного интернета за городом
Еще при ошибке js валится полностью
Работа без js повышает отказоустойчивость приложения
То что аяксовые сайты не заработают это понятно. Но убирать прелоадеры, показывать скрытый контент в спойлерах/табах, оставлять формы рабочими по-любому стоит
sashabeep, QNA-1976 без js модалки делают по ссылке на отдельной странице, а js перехватывает клик и открывает модалку. С формами, если они через аякс ничего не поделаешь, но я бы в принципе так не делал, заявки - важный функционал.
Алекс Глебов, по какой ссылке? Чел атачит соперника ему идёт опыт, как только опыт превышает максимальный, то ему ВСПЛЫВАЕТ модалка с логами нового уровня.
Алекс Глебов, ещё есть нюанс у меня при нажатии на кнопку вставляется токен - id сессии пользователя, без js не будут формы отправляться там проверка на бэке с регенерацией id сессии