Дело в том, что используя безлимитный тариф замечаю, что данный оператор как будто намерено занижает скорость на некоторых сайтах. Например Ютуб спокойно воиспоизводит трансляцию на 1080р, в то время, как на твиче даже 360р невозможно смотреть. И так на разных сайтах. Еще заметил, что скорость на 4g стала медленне, чем на 3g. Раньше, используя этот же тариф все было нормально. Связь ловит всё так же хорошо.
Ничего не делать.
Почему вы решили что он занижает скорость?
Разве вам кто-то гарантировал скорость?
Какая есть - такая и есть.
Если не устраивает - меняйте провайдера.
Меня оператора)
Ну еще вариант, если сможешь доказать что в Договоре нет пункта о снижении и это оператор делает намерено, обратись в суд. На крайний случай напиши в Роспотребнадзор, о нарушении твоих прав потребителя
Ну можно начать с классических экспериментов: взять хороший быстрый прокси и померить скорость через него. Хотя не исключено что еле2 будет шейпить все кроме известного ему...
Ну и да... перед этим стоит протрассировать пути до ютуба и твича - совсем не исключено что к первому путь будет короче - до ближайшего IX, а вот до второго - путь окажется длинным, извилистым и не факт что на пути не окажутся тормозные каналы...
p.s. к примеру у меня жутко проседает скорость обмена с киприотскими площадками из Москвы, а на Кипре - все достойно. Хотя австралийские площадки, не пользующие cdn - одинаково тупят...
Такая же ситуация. Думаю дело в том, что у Теле2 есть платная услуга - безлимитный трафик на твич.тв. Можно подключить его, если ситуация изменится то Роскомнадзор в помощь, если нет то то нет, ведь теле2 помойка.