@IvanIF

Можно ли взять дизайн зарубежного сайта?

Можно ли взять дизайн зарубежного сайта, если наши тематики совпадают? Понятно, что можно. Но вот какие могут быть последствия?
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Решения вопроса 1
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Возможно судебное преследование но вероятность этого зависит от ценности ресурса, активов владельца, и главное от состоятельности нарушителя.
Суд очень затратное и недешевое дело, поэтому заниматься им ради мелочей нет смысла.

Чаще применяют давление через крупные сетевые ресурсы вроде Гугла, как вам уже правильно ответил Рональд Макдональд. Это дешевле и эффективнее чем действовать по закону.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Zoominger
@Zoominger
System Engineer
Гугол может забанить.
Ответ написан
solotony
@solotony
code for food, caviar preferably
смотря что ты вкладываешь в понятие "взять дизайн". если ты копируешь картинки с чужого сайта - то это буден нарушением прав в любой стране. если ты копируешь (уникальный) код html, css - тоже

но если ты взял чужой дизайн и переверстал его - да пожалуйста
Ответ написан
sniggering_deus
@sniggering_deus
Frontend Engineer & Fullstack Designer
Если посмотреть на это с логической стороны и призадуматься, то тут навяжется вопрос: А что если по чистой случайности дизайн вашего сайта - совпадёт с дизайном чужого сайта. Опаньки. И тут на вас подают в суд, за плагиат дизайна. Но тогда значит что даже чисто светлый дизайн(имеется ввиду минимализм в белом цвете), может считаться чьим-то личным дизайном?

Почему я уверен что дизайны могут совпасть чисто случайно? Да потому что в этом мире многие элементы повторяются, время от времени. Но всё равно, вы потом не докажите что вы не копировали чужой дизайн, а значит есть шанс проиграть дело. Что делать? Отказаться делать сайты, отказаться от создания дизайнов?

Или включить мозги, выкинуть идиотские фобии и жить спокойно.

Хотя есть дизайны, которые по настоящему оригинальны, и вот в таком случае, да, у вас могут быть серьёзные проблемы. Получается что решение остаётся за вами. Как поступать, что делать, и как дальше жить с мыслью о том - что однажды кто-то предъявит к вам претензии и начнутся разбирательства.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы