3 года назад сделал сайт про животных. По сути - статьи и описание пород. Народ стал заходить где-то через полгода, но поначалу крайне мало из-за того, что я не знал, как правильно заголовки делать и т.п., ибо разраб, а не сеошник. Сейчас посещаемость чуть больше 200 уников в сутки (статей у меня штук 150, пород в районе сотни), есть Адсенс, но за рекламу капают гроши (например, за сегодня я заработал 5 центов). Тем более что у Адсенса порог снятия суммы со счета идет от 100 долларов. Это еще копить и копить.
Короче, делать статейник, на мой взгляд, беспонтовая затея, по крайней мере, сейчас. Выхлоп с этого копеечный, а статьи писать вскоре при любом раскладе надоест. Если их закупать, то в перспективе это все равно не скоро окупится. Тем более если закупать статьи по десятку в день - выйдет достаточно затратно. Зато я с этого сайта получил знания (Django и React, с использованием которых он сделан), которые мне принесли и приносят деньги на фриланс-проектах, что тоже неплохо. Сайт я в итоге закрывать не планирую, дорабатываю его по чуть-чуть (мне это интересно просто) - может быть, в дальнейшем к чему-то и приду, потому что посещаемость растет, хоть и медленно. Но доход именно с рекламы Адсенс - копейки (даже если посещаемость вырастет раз в 5), не думаю, что стоит на это вообще ориентироваться.