Можно ли расшарить изображение с компьютера на Samsung Smart TV (Tizen) не через WiFi, а через LAN?
Вводная: есть обычный компьютер под Win10, есть телевизор Samsung Smart TV (модель UE55NU7140U, ОС Tizen). Телевизор имеет возможность работать по WiFi, но в данный момент подключен по Ehternet.
Задача: Выводить изображение с компьютера на телевизор, как на монитор. То есть не просто транслировать видео или фото, а производить именно шаринг. По WiFi все понятно, есть Miracast, и с ним проблем не будет, правда при этом нужно подключение по WiFi с обеих сторон. Однако, я не смог найти какой-то способ это сделать по Ethernet. Miracast вроде как заточен именно под беспроводные способы связи, а проводных способов я не нашел.
1. Вам слишком мало лет.
2. Вам надо научиться грамотно писать, при этом ещё и вежливо.
3. Вам надо научиться читать, вопрос не про передачу потокового видео.
4. Вам надо научиться зарабатывать деньги самостоятельно, тогда вы сами сходите в магазин и увидите, что телевизоров с диагональю 55" и без встроенного smart TV уже давно практически нет на рынке. От производителей с именем так точно.
Илья лук, вы продолжаете не понимать, что мне нужно. Я не хочу смотреть видео на ТВ с компьютера, я хочу работать на компьютере, имея телевизор как монитор. Не думаю, что VLC сможет помочь мне в этом.
Станислав, А ну в этом и затык был.
Вам не нужно "to tv" писать. Вам нужно просто создать поток который сожрет ваш плеер.
А на каком устройстве работает плеер похер.
Илья лук, да, возможно. Вопрос в том, что там будет использоваться в качестве плеера на стороне телевизора. В общем, пока не совсем есть время для всего этого, но как только смогу уделить его, обязательно еще отпишусь здесь :-)
Самое простое это HDMI. К телевизору приходит видео сигнал напрямую.
Вы упомянули Miracast. Я не знаю что это, но если это чисто программа, то ей должно быть все равно откуда приходят данные. Это может быть WiFI или LAN. Главное правильно прописать IP и порты к которым оно должно коннектиться.
Если рассуждать в абстрактном смысле. То для любого взаимодействия по сети (WiFI/LAN) телевизор и ваш компьютер должны располагать соответствующим ПО, которое способно отправлять/принимать данные. Способ передачи не имеет тут значения.