@great_77

Как Вы: разработчики, тимлиды, проект менеджеры смотрите на человека без высшего образования?

Везде вопросы с позиции нужно ли ВО. Мне хотелось бы услышать как Вы смотрите на разработчика без ВО. Видите ли Вы его менее квалифицированным специалистом?
  • Вопрос задан
  • 683 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Я однозначно плохо смотрю на людей не способных самостоятельно искать информацию, а наличие или отсутствие бумажек мне всегда было безразлично, важны только знания и личные качества.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Лично я удивлюсь. Спрошу о причинах отсутствия и планах получения.
Ответ написан
Комментировать
anatoly_kulikov
@anatoly_kulikov
Помог ответ? Отметь решением!
Если умеешь грамотно и качественно писать, то высшее образование не нужно. Для разработки вообще вышка !== необходимость. У нас специфика учебных программ такова, что они просто не успевают за нтп. Во всяком случае во многих учебных заведениях этому имеет место быть.
Ответ написан
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Не с той стороны к вопросу подходите... Важны знания, фундаментальные знания, умения искать и систематизировать информацию, умения обучаться, инженерный подход, нужные знакомства и прочее...
Эти качества можно получить в том числе в вузе - если вы конечно не только ради самой бумажки туда идете...
А подход вроде - "нафиг тот вуз, - ща по быстрому в ютубе видос по программированию пройду, и стану программистом, - бумажки все равно не важны" - ошибочен...
По опыту - на бумаги об окончании вуза не ориентируюсь. Но все толковые программеры с которыми работал - или заканчивали вуз, или находились в процессе получения диплома на заочных и прочих формах обучения.
Ответ написан
Комментировать
Zoominger
@Zoominger Куратор тега IT-образование
System Integrator
Опять этот идиотский вопрос.
Плохо смотрим, как на недоучку.
Ответ написан
Комментировать
понятия не имею о наличии высшего образования у 99% своих текущих и прошлых коллег коллег. поэтому если узнаю, то это никак мое отношение не изменит, ведь я уже знаю, что это грамотные специалисты и хорошие коллеги.
Ответ написан
Комментировать
Yandoru
@Yandoru
В программировании — совершенно не показательно ни наличие, ни отсутствие ВО. Все нужное выявляется на собеседовании.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
Альмед Красноярск
от 400 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
21 нояб. 2024, в 22:21