Добрый день.
Необходимо выбрать тип блока питания для mini itx платы.
Она будет использоваться в качестве домашнего сервера (хранение файлов и прочее). Тема достаточно популярная, поэтому нет необходимости повторяться.
Вопрос у меня один: какой блок питания выбрать? Выбирают между pico psu и классическим вариантом. Хочу, чтобы надолго хватило ресурса. Понятно, что у mini itx потребление тока небольшое, поэтому блок питания подойдёт любой.
Осталось определить его тип и производителя.
Все упирается в ваш корпус, влезет обычный ставьте его.
У меня небольшой SFX от корсаров. Для меня была важна тишина, поэтому я выбирал полу-пассив, и вентилятор на БП почти не крутится, т.к. нет сильной нагрузки и он не греется. Берите из проверенных марок: Корсары, Сисоники или Бикваеты - на что хватит бюджета.
Сергей Сергеев, это так накипевшее, просто в своё время три подряд разных комплекта памяти у меня и два у друга по году жили и начинали сбоить.
Они сами не являться производителями или разработчиками, а заказывают готовые модели, так что тут как повезет. Может блоки питания с их шильдиком и нечего.
www.mini-itx.ru/katalog/product/view/57/923
Вот такую поставь , силовую часть и тепло от нее вынести за корпус почти все производители nas так делают ну или 19" конструктив для шкафа.