Установил новую планку оперативной памяти SODIMM AMD Radeon R5 DDR3 8 GB на ноутбук Asus X751LN. Сразу же после того как собрал ноутбук обратно проверил через диспетчер задач обновился ли объем памяти - нет. Проверил через команду dxdiag - тоже нет. Запустил AIDA64 - во вкладке Память ничего не изменилось, но во вкладке SPD появилась новая планка. Также проверил через CPU-Z - видит как во вкладке Memory, так и во вкладке SPD.
UPD:
Небольшое дополнение. Перед тем как вставить новую память в ноутбук я сделал тест кеша и памяти с помощью AIDA64. Снизу будет 2 скриншота, первый - перед тем как поставил, второй - после того как поставил. Спойлер: изменений нет.
UPD 2:
Итак, сегодня 15 января, я заменил неработающую батарею ноутбука на совершенно свежую, в связи с чем обновил BIOS.
Старая версия - 301
Новая версия - 303
Build date - апрель 2019. Мне кажется, это самая новая версия, которая возможна. Скачивал с сайта Асус.
Также, как советовали в одном из ответов, я запустил компьютер через live cd (Hiren's Boot CD), чтобы исключить вероятность того, что проблема в поставленной винде.
Прошу прощения за качество фото.
Запустил диагностику dxdiag:
И еще пару сторонних программ:
Вопрос до сих пор актуален. По мере проверки различных способов пост будет дополняться.
Господа, спасибо всем большое за ответы. Вопрос решился заменой памяти DDR3 -> DDR3L той же модели. Решил взять объем 4гб. Итого теперь в ноутбуке 8гб, вполне достаточно для задач, которыми я занимаюсь.