@Antonio_1
Начинающий верстальщик

Можно ли добавить дополнительные функции в платные или бесплатные CMS?

Собираюсь создать интернет-магазин для ресторана как на сайте, так и в приложении. Суть данного магазина заключается в том, что услуги и цены на блюда ресторана становятся доступны только клиентам, оплатившим членский взнос.

Вопрос 1.
Можно ли добавить дополнительный функционал в существующие CMS? т.е. должен быть, я так понимаю, следующий алгоритм:
1. Регистрация пользователя
2. Всплывающее окно о необходимости внесения членской оплаты
3. После оплаты получение доступа к услугам и ценам на товары.
4. Оплата онлайн
5. Поступление заказа администраторам/исполнителям
6. Выполнение заказа

Вопрос 2.
Какие CMS есть для создания приложений для IOS и Android?

Вопрос 3.
Если это можно сделать, то CMS должно быть с открытым кодом?
Каким образом происходит вставка дополнительной части кода в общий контекст?

Вопрос 4.
Специалистов каких CMS можно найти больше и чаще?

Благодарю за ответы!
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Можно ли добавить дополнительный функционал в существующие CMS?

Конечно. Иначе какой бы в них был смысл? Как правило CMS построена на каком-нибудь фреймворке, на котором хоть новую CMS можно создать.
То что вы пишите в этом вопросе ниже это вообще мелкие частности, а не "дополнительные функции".

Какие CMS есть для создания приложений для IOS и Android?

Вообще приложения для смартов создаются вовсе не на CMS, а к созданному приложению на любой CMS можно прикрутить интерфейс. Однако у Битрикс есть платформа для быстрого создания приложений прямо на базе сайта построенного на CMS.

Если это можно сделать, то CMS должно быть с открытым кодом?

Не обязательно, но желательно. Правда не сталкивался с CMS с закрытым кодом. Не знаю есть ли такие.

Каким образом происходит вставка дополнительной части кода в общий контекст?

Не знаю что ответить на этот вопрос...
Код пишется и интегрируется с в готовый продукт. Нет там никаких образов вобщем.

Специалистов каких CMS можно найти больше и чаще?

Тут вам ответят что проще всего найти тех, которые работают с той же CMS что и отвечающий, потому что именно их он знает больше всего.
Я бы разместил заказы на один и тот же сайт с указанием разных CMS и посмотрел на отклики.
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
1. Практически все CMS имеют возможность кастомизации, как это реализовано нужно смотреть для каждой. Это могут быть плагины, хуки, еще что то

2. CMS этим не занимается, это может быть дополнение, но в общем случае на выходе будет что то монструозное

3. Совсем не обязательно. В документации просто описывают API для расширения функцинонала, вы пишете только необходимый вам код для реализации бизнес логики

4. Wordpress самая популярная CMS

Я бы искал на фрилансерских сайтах или по знакомым в linkededit
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы