stryaponoff
@stryaponoff
PHP developer

Падение скорости на роутере

Здравствуйте, Хабралюди! Я — абонент ТТК, заявленная скорость на тарифе — «от 11 мб / сек», также являюсь владельцем роутера Netgear WGR612.
Запускаю SpeedTest на ноуте, подключённому к роутеру по WiFi — получаю 12 / 22 мб (download / upload, соответственно). Также к роутеру подключён десктоп с помощью кабеля, на десктопе скорость в том же спидтесте получается равной 1 / 0.8 мб. Если вытаскиваю WAN-кабель из роутера и вставляю напрямую в десктоп — получаю 66 / 48 мб. То есть, где-то на роутере происходит урезание скорости для десктопа. В сетях не силён, надеюсь найти ответ здесь.
  • Вопрос задан
  • 5707 просмотров
Решения вопроса 1
@bondbig
Сбросить настройки роутера пробовали? Если это не поможет, то вероятно проблемы с перегревом/высохшими конеденсаторами. Либо с текущей прошивкой.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
izmalk
@izmalk
Что-то мне кажется, что проблема кроется в ethernet подключении десктопа. Проверьте, на какой скорости подключается десктоп к модему. Может сетевая барахлит или кабель поврежден. Можно попробовать прямое подключение другим, коротким (если в разных комнатах — не поленитесь принести одного пациента поближе к другому и подключить все) патч кордом, попереткать в другие LAN разъемы, посмотреть как себя при всем этом он вести будет.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
А какую скорость выдает ноут, подключенный через LAN?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы