@lukyanov_7
Новичок в программирование пишу на языке python

Стоит ли писать свой язык программирования на python, c# и node.js?

Доброго времени суток я хочу написать свой собственный язык программирования с использованием тех языков которые указаны в вопросе стоит ли над этим запариваться?
  • Вопрос задан
  • 432 просмотра
Решения вопроса 1
@deliro
Если хочешь — пиши, чё бы нет. Какая разница, на каком языке писать лексеры, парсеры и AST? Другое дело, что этот язык дальше твоей разработки не уйдёт, если только ты не напишешь свой тулчейн на питоне, который будет твоё AST ещё оптимизировать, транслировать в машинный код и собирать из него PE и ELF для винды/линукса.

Ради того, чтобы понять, как это всё работает — отличная идея. В остальном — не стоит.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Germanjon
Разве что только для самоудовлетворения, повышения скиллов и в целях разобраться что находится под капотом компиляторов.
Практическую пользу он вряд ли будет иметь (сужу по Вашему статусу "Новичок в программировании" и по тому факту, что Вы вообще задаётесь данным вопросом).
Ответ написан
Комментировать
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Стоит ли писать свой язык программирования на python, c# и node.js?

Что бы писать свой язык у вас должна быть не хилая мотивация, так как задача сложная и геморная. Так же ваш язык должен решать решать целевые задачи лучше, чем существующие языки. Иначе нет смысла.

Для чего вам новый язык?
Ответ написан
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
а чего его писать-то ? только конечно не на python, c# и node.js

для написания компиляторов используют с, lex, yacc (либо аналогичный стек для С++)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы