Как подключить XLR (три контакта) микрофон к разъему TRRS 3.5 мм на смартфоне?
Здравствуйте.
Столкнулся с такой ситуацией:
Есть микрофон с разъемом XLR (три контакта). К нему есть кабель-переходник с XLR на TRS 3.5 мм (обычный миниджек 3.5 мм). Мне необходимо подключить его к смартфону для использования в качестве внешнего микрофона во время видеосъемки.
На смартфоне разъем TRRS 3.5. Есть для него переходник, чтобы подключить TRS. Но это не решает проблему, так как микрофон не будет работать без усилителя. Можете ли вы порекомендовать усилитель, который бы подошел для моих целей? Некий "мобильный" вариант с питанием за счет телефона (OTG?) или пауэрбанка.
Спасибо.
Неплохо озвучить марку микрофона. Если "просто микрофон для караоке" (с электретным капсюлем), то есть шанс, что при правильном подключении будет работать "искаропки без усилка".
А если профессиональный, то да - надо морщить ум над схемой. Учитывая, что слабенькое питание подаётся с самого разъёма 3.5 мм.
К сожалению, я не знаю, что это за микрофон. На нем маркировки не нашел (есть след от небольшой наклейки - видимо, содрали), а коробки уже нет. Я пробовал подключать его к компьютерному разъему и к телефону через переходник - не работает. А при подключении к стационарному усилителю (попросил знакомого "репера" проверить) - работает хорошо и без проблем.
Я нашел на Ибее много устройств от десяти баксов и выше, которые, судя по описанию, могли бы мне подойти. Но я как-то не очень доверяю им.