Задать вопрос
Lord_of_Rings
@Lord_of_Rings
Northern Strider

Надолго ли YouTube блокирует за скачивание?

Где-то неделю назад качнул большой плейлист с YouTube, и он за это заблокировал меня по IP. При попытке скачивания/просмотра видео без входа в аккаунт пишет "Войдите в аккаунт, чтобы подтвердить, что вы не бот." Раньше, конечно, он меня тоже банил, но максимум на пару дней. Есть ли у кого-то опыт таких блокировок? Какой у них может быть максимальный срок?
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Подписаться 2 Простой 4 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillbox
    Профессия Контент-менеджер в SMM
    8 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия Личный бренд
    3 месяца
    Далее
  • Академия Eduson
    Продвижение в социальных сетях
    1 месяц
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
master_z
@master_z
Программист
Да, у меня есть немалый опыт, но алгоритм постоянно меняется, и его нужно изучать на практике. Обычно после интенсивного скачивания требуется несколько дней, пока лимит может сброситься — он может меняться либо по объёму, либо по количеству.

Многое зависит от условий, канала и профиля. Через профиль чаще всего скачивание проходит без проблем. Я сам разрабатываю скрипт-качалку на базе консольной утилиты Open, и позже может появиться более удобный вариант. Поэтому я давно отказался от MediaHuman YouTube Downloader и подобных программ.

Чаще всего нужны тексты, а не видео или аудио. Иногда нужно скачивать не только с YouTube, но и с RuTube. Тексты проще загружать пакетно, хотя тоже в сыром виде.

Стало сложнее: блокировки усилились, сбоев стало больше, и результат скачивания может быть непредсказуемым.

Ещё я сделал, чтобы сразу нужное влетало в смартфон в виде файлов. Получается автономный вариант без интернета.
6931e2a1e9694100161064.jpeg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы