С# — что стоит изучать, чтобы попасть на первую работу?
Пробую изучать язык программирования C# - сколько читал, о нем только хвалебные отзывы, используются в веб, мобильной разработке, гейм-индустрия, декстоп и другое.
На данный момент знаю HTML/CSS.
Что стоит изучать, чтобы попасть на первую работу, т.е какой стак технологий должен быть в кармане?
Сколько примерно это займет времени изучения?
вы особо не расстраивайтесь читая ответы. время идет. сейчас на любом языке, для трудоустройства, потребуются навыки уровня, будд то вы уже годик-другой поработали )))
Можно пойти на хэдхантер и посмотреть какие технологии просят рядом с c#. На мой взгляд самый большой спрос на фулстек разработчиков. Это значит c# + asp.net + EntityFramework + TSQL +js. За год можно «нахвататься» на джуна, если будете стараться, забудете про досуг и развлекухи. А потом после устройства на работу еще нужно будет по вечерам дотягивать пару лет точно.
Немного преувеличили.
По моему опыту, для того чтобы найти первую работу EF совершенно не обязателен, а js - достаточно на уровне "ну я могу написать простой скрипт на жс".
Всё остальное дотянуть можно на работе по необходимости, ну и вечерами почитывать тот же хабр
Василий Банников, на моей первой работе был нужен. И среди самый популярных ключевых слов был EF. Я допускаю что есть варианты где EF не так важен. Про js согласен.
Илья, а на моей первой работе использовали NHibernate. ORM - это не рокет саенс и в принципе всё нужно для работы с ними можно изучить за полтора дня. А за пару недель изучить большинство самых крупных подводных камней
Василий Банников, может напишите свой ответ? Я описал свой личный опыт. Даже если он противоречит вашему, прошлый опыт не поменяется. Когда я начинал, я не мог выучит новую библиотеку за 2 дня. Сейчас такое может происходить. Но в начале, когда я получал тестовые задания, любое новая технология для меня была проблемой.