kumaxim
@kumaxim
Web-программист

Почему Яндекс.Почта выдает ошибки при достаке письма с поддомена?

Доброго времени суток

Добавил в mailgun субдомен вида postman.domain-name.com. Домен чисто для работы с почтой. Создал 5 DNS-записей, которые они просили для верификации. Домен подтвердили и подключили к сервису.

Теперь, отправляю с него письма на свой ящик, созданный в Яндекс.Почте.
Если в поле "From" стоит адрес noreply@domain-name.com - письмо появляется в ящике Яндекса.
Если же поле 'From' заполненно как noreply@postman.domain-name.com, то письмо не доставляется, а в интерфейсе mailgun оно маркируется с ошибкой:

5.2.2 Mailbox size limit exceeded 1578276298-gyMZMkM6XP-4vS4AhHG


Поиск по этому сообщению выдает страницу Яндекса, где они пишут, что надо войти в веб-интерфейс почты, чтобы эту ошибку устранить. Хорошо, открываю веб-интерфейс почты, отправляю письмо с noreply@doamin-name.com и вижу его в списке входящих. Тут же, не закрывая вкладку браузера с интерфейсом почты, меняю в своем приложении адрес на noreply@postman.domain-name.com - письмо не приходит, в логе mailgun ошибка, процитированная выше.

Почему так происходит? У меня идей вообще никаких нет...

Если проигнорировать и оставить noreply@domain-name.com в качестве отправителя, тогда MS Outlook кидет письма в СПАМ, т.к. на основом домене подключена почта от Гугла через G Suite

Обновление 1: Пробовал отправку и через HTTP API и через SMTP. Результат в обоих случаях одинаковый
Обновление 2: Ошибка всплывает, только если домен был создан в регионе U.S./North America. Для доменов из региона Europe данная проблема не проявляется. Что это, если не санкции... ха-ха ((
  • Вопрос задан
  • 586 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Tabletko
никого не трогаю, починяю примус
Сообщении об ошибке говорит об исчерпании лимита почтового ящика. Или место кончилось или размер почтового отправления превышен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы