Отвечать ли на запрос на проверку идентификационных данных?

По одному серому сайту прилетело такое письмо от регру с адреса abuse@reg.ru

Просим вас в течение 15 дней предоставить документы для подтверждения сведений об Администраторе домена:
* Для физических лиц копию паспорта: разворот с фотографией и разворот с адресом регистрации.

У меня был подобный опыт, когда я подтвердил так свою личность по другому сайту, мне на следующий день прислали жалобу от роспотребнадзора. Да и в целом, после листания форумов я понял, что ничего хорошего это письмо не предвещает - скорее всего была подана какая-то жалоба на сайт.

В чем вопрос. Сайт зарегистрирован на меня. Стоит ли отвечать и подтверждать свои данные? Сайт, как я написал выше, сероватый и придраться к нему можно, поэтому опасаюсь серьезных заяв/жалоб/и прочего. Два варианта.
1. Ответить на письмо, подтвердить данные. Ждать письмо счастья и уже по факту разбираться с проблемой.
2. Не отвечать, покупать другой домен, потерять весь трафик. Защитит ли меня вообще такой вариант от заявления? Или смысла не отвечать и игнорить уже нет?
Идея в том, что пока я не подтвердил свои данные считается, что не доказано, что сайт принадлежит мне, а если я отвечу, то как-бы подпишусь, что всё моё, несу полную ответственность. Так ли это?
  • Вопрос задан
  • 727 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
dimonchik2013
@dimonchik2013
если всем давать - сломается кровать
ничего хорошего это письмо не предвещает - скорее всего была подана какая-то жалоба на сайт.


reg.ru сотрудникам платит явно не за переписку / обработку сканов )) значит - прижали, и да - чувство верное

регьте в internet.bs не ru домен и 302 туда, как раз пару недель хватит
Ответ написан
@lehha
Если домен .RU/.РФ, то у вас есть 7 календарных дней. Если не ответите, или данные не совпадут, домен снимут с делегирования и могут удалить (но могут и оставить, сам удалится после окончания регистрации).

В любом случае данные администратора будут переданы жалобщику (роспотребнадзору), просто они будут не подтверждены (не верифицированы сканом паспорта). Если этот орган обратится к вам, можете смело заявить - "корова не моя". Если там чернуха, то органы найдут связь с вашим аккаунтом по платежам и ip, так что трюк про корову не прокатит.

Ответственности перед регистратором - никакой. Перед законом - в зависимости от черноты контента на сайте.
Ну и регистратор может поставить под блокировку все ваши домены (.RU и .РФ).
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Кратко: Решать только Вам.
Более полно: если результат вашей работы менее важен, чем возможная ответственность - лучше не отвечайте и создайте "зеркало" в абузоустойчивой зоне. Оповестите всех своих пользователей, что создали "зеркало" и при входе, после показа оповещения, редиректите на новый "зеркальный" домен.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
У тролля даже мозги - и то каменные!
ничего хорошего это письмо не предвещает - скорее всего была подана какая-то жалоба на сайт.

Разумеется. Кто-то пожаловался на сайт, регистратор проверил данные, нашел что там лажа и в соответствии с регламентом доменной зоны направил уведомление (для .ru .su .рф - подтверждение требуется, об этом предупреждают все вменяемые домейнеры), посмотрел через кого зареген домен, оповестил домейнера, тот оповестил Вас.

Тут все зависит от уровня чернухи на сайте - если она не сильно страшная, то можно и отправить данные. Если же там есть что-то за что можно реально огрестись - зеркалить сайт куда-нибудь и списывать все .ru .su .рф домены в раздел боевых потерь :)
Ответ написан
Zoominger
@Zoominger
System Engineer
Лол, ну не ответите - отнимут домен и до свидания.
Схема эта отлажена, так что, как говорится, поздняк метаться, своего они всё равно добьются. Накосячили с законом - отвечайте.
Это ответ.
Ответ написан
@ZoomLS
Одно из правил безопасного IT-бизнеса в России гласит, что нужно регать домены за границей. Отличный вариант уйти и не светить свои данные. Ну и урок на будущее.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы