Добрый вечер,
1. Есть скрипт написанный на python который в результате создает index.html с необходимыми мне данными.
3. Скрипт запускается по расписанию, например каждые 3 мин, и перезаписывает текущий index.html
Т.е что бы иметь актуальные данные требуется обновлять страницу каждые 3 мин, собственно решил чуть допилить это далеко не идеальное решение, и вставить AJAX который будет 'выгребать' данные каждые 3 минуты. Но не пойму как лучше/проще/быстрее сделать, просто создавать .txt файл в который я буду ложить результат работы скрипта и уже ajax, просто брать данные и формировать таблица конечному пользователю? СУБД не использую так как данных реально очень мало.
Как проще решить подобную задачу?) можно конечно не парится и вставить просто <meta http-equiv="refresh" content="30">
Но это просто Дно)
Если данные постоянно меняются, то обычные get запросы данных, а не целого html, чтобы было быстрее, а на стороне клиента, на JS, это раскидывать куда нужно.
Если данные одни и те же, но меняются в зависимости от времени и их, как вы утверждаете, очень мало, то думаю проще сразу отдавать html файл с данными и на JS обрабатывать в зависимости от нужд.
Тут достаточно индивидуально, можно разными подходами решить задачу.