Как правильно в докере использовать нормальные адреса сайта вместо localhost?
Если у меня для веб-разработки запущен контейнер с апачем и php, и я хочу видеть результаты своего труда в браузере по адресу google.com, но они доступны только по localhost, как мне это правильно и быстро исправить?
Единственный вариант, который думал, что работает, но ошибался, это через docker inspect узнать ip контейнера, а затем вручную состыковать его и требуемый домен в файле hosts, но это немного муторно, а докер очень удобная штука и мне кажется, что существуют варианты попроще, но ничего найти не смог.
Ваш сервер (в данном случае апач) внутри контейнера должен слушать ваш внешний IP адрес на нужном порту. А в dns записях домена должен быть прописан этот внешний ip
Что-то я туплю немного, под dns записями подразумеваете файл hosts на хостовой машине? Настройку апача, чтобы слушал сокет производить в конфиге, как для нового сайта?
millok, ip и порт, которые надо слушать, прописываются в httpd.conf для вашего сайта (там где вы указываете documentRoot и прочие параметры). А DNS записи редактируются на NS серверах, указанных для домена при его покупке (или позже в панели управления доменом).
Если вы хотите locahost выводить в инет - так не выйдет. Чтобы хостить сайт на домашнем компе надо все равно иметь какой-то домен, зарегистрированный у регистратора и иметь внешний статичный ip адрес
Дмитрий, понял, видимо я не так объяснил. Мне для локальной разработки желательно использовать не localhost для вывода готового результата, а готовое имя домена, например example.com То, что после заливки на хостинг нужно будет загружать файлы, настраивать нс и регистрировать домен, я понимаю. Мне лишь нужно понять, как использовать любой рандомный домен в локальной разработке, а не обращаться только через localhost.