SkazochNik
@SkazochNik

Системы переводов интерфейсов программ на различные языки

Здравствуйте, дорогие друзья!

Нередко в интернетах можно встретить системы переводов текстов по абзацам, где куча народу с улицы осиливают целые томики Гари Поттера всего за пару ночей. Видел даже системы написания субтитров к роликам на ютуб, переводов субтитров.

Но если ли такие онлайн переводчики для текста xml, например? Или это миф и лучше сделать свой велосипед?

Краудсорсинг нужен для опенсорсного проекта. Ничего личного.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2476 просмотров
Решения вопроса 1
@LastDragon
Посмотрите вот этот вопрос там это тоже обсуждалось (кратко: GlotPress, pootle, Crowdin)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Baileys
@Baileys
Все сервис — платные. Есть вариант использовать Гугл перевочик, только не совсем стандартными способами. Статья описывает как использовать Гугл.
Ответ написан
Комментировать
ibnteo
@ibnteo
Я для этого написал несложный скрипт, который при отсутствии нужного перевода автоматически переводит в гугле, и сохраняет его для дальнейшего использования. В данный момент справочники у меня лежат в JSON, но можно и XML таким образом переводить, пройдясь по нему, и переведя каждый текст отдельно.

Функция перевода:
<?php
function i18n_translate($s_text, $s_lang, $d_lang) {
    $post_data['q'] = $s_text;
    $post_data['langpair'] = $s_lang."|".$d_lang;
    $query = http_build_query($post_data);
    $url = "http://ajax.googleapis.com/ajax/services/language/translate?v=1.0";
    $c = curl_init();
    curl_setopt($c, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt($c, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    curl_setopt($c, CURLOPT_POST, 0);
    curl_setopt($c, CURLOPT_POSTFIELDS, $query);
    $b = curl_exec($c);
    curl_close($c);
    $json = json_decode($b, true);
    if ($json['responseStatus'] != 200) return false;
    return html_entity_decode($json['responseData']['translatedText'], ENT_QUOTES);
}

Только не нужно много переводить таким образом, иначе гугл забанит IP, и будет спрашивать каптчу, т.е. скрипт перестанет работать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы