Здравствуйте, хотелось бы спросить у общества, есть подобные сайты, они созданы на WordPress, но мне не нравится этот движок, и я с ним как не пытался подружиться, у меня не хватало терпения, вордпресс это не моё, я пишу сайты в основном сам, но в данный момент нет смысла и времени делать его с нуля, имеется домен с хорошей посещаемостью по тематике майнкрафт на телефоны, хочется найти движок уже с таким шаблоном, или пример движка+название шаблона, чтобы не тратить время на разработку с нуля а сразу поставить, подкорректировать и запустить новости.
(см. скриншот)
Пользовался форумом fluxbb, он неплохо показал себя в поисковиках, но он слишком устарел и работает по старым принципам, а еще недавно увидел что боты регистрируются и от меня исходит 218 ссылок на чужие сайты, тем самым они повышали себе trust, пришлось снести форум по нескольким причинам, больше нет желания постить контент туда. Сейчас срочно нужен движок для реализации новостей, перерыл весь github, везде CMS с использованием laravel/symfony, мне это не нужно.
Главное требования mysql+php и без использования composer/git, скачал, залил, установил , настроил и льешь контент.
Кто знает хорошую CMS (не заезженную на подобии DLE/WP/Joomla и прочие) посоветуйте пожалуйста, буду благодарен и оценю все комментарии в ответ.