Добрый день. Такой вот у меня вопрос:
Я сам занимаюсь разработкой сайтов (верстаю).
Захотел научиться рисовать сайты самому.
Правильно я понял, что:
- Adobe Illustrator - рисуют картинки
- Adobe xD - показывает как будет выглядеть сайт
- Photoshop - для всего, но слишком тяжелый
- figma - наподобие Adobe xD.
Я пришёл к выводу, рисовать графику стоит в illustration, растровые картинки обрабатывать в Photoshop, дизайн сайта делать в figma, используя картинку и графику из двух программ сверху.
В любой из перечисленных вами программ можно создать прекрасный макет сайта. Дело в умении и мастерстве.
Графика бывает векторная и растровая, поэтому для первой вам понадобится, например, Illustrator, а второй Photoshop. Но есть, конечно, и достойные альтернативы. Продукты Adobe просто уже отраслевые стандарты профессионалов.
На Windows Figma это универсальный комбайн для разработки интерфейсов - от варфреймов до прототипирования и нехитрой анимации. Illustrator и Photoshop всего отойдут на задний план, если вы конечно не планируете делать какую-то реально сложную графику. Либо сложная анимация в AE - люстра потребуется для импорта вектора. Но вы изначально разработчик, а не граф.дизайнер, поэтому возможностей фигмы по работе с вектором и растром вам будет хватать в 99% случаев.
Кроме того, бесплатного аккаунта Figma достаточно для большинства задач.
Фигмы хватит для почти всех задач. Вряд ли появится необходимость пилить сложные анимашки (AE), сложный вектор (AI) или сложный графон (PS). Короче, Фигма тащит :)