@anna_makeenko

Реально ли удаленно зарегистрировать SIM карту РФ для граждан других государств?

Может быть есть возможность легально получить SIM-карту являясь гражданином Украины и не находясь на территории РФ?

Ну, например, удаленно можно получить карту Яндекс.Денег. Достаточно подписать документы, заверить у нотариуса и отправить в офис Яндекса. Возможно можно сделать что-то подобное, и получить легальную SIM-карту?
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
Сейчас правила выдачи симкарт стали пожестче. Даже различные колхозы, торгующие непубличными тарифами достаточно жестко требуют скан паспорта + скана паспорта с доставленной картой для ее активации.

В таком варианте - может получиться: заказываем карту, предоставив адрес друга, оплачиваем - карту привозят - друг переправляет куда надо - фоткаем/сканируем карту с паспортом, отправляем - карта активируется.
Правда есть кучка граблей: активировал так карту, все хорошо, но личный кабинет был недоступен, пришлось заскочить с паспортом в ближайший салон... там мальчик потупил... через сутки я получил доступ но не туда... пришлось еще раз заходить в салон... Для меня это некритично, т.к. вокруг меня салонов как грибов...

Альтернативный вариант - договориться с владельцем корпоративного тарифа чтобы он выделил симкарту. У многих опсосов даже существуют схемы своего рода "отчуждения" и изоляции таких номеров/карт - т.е. тариф корп и координируется некоей фирмой/ип, но одна или несколько карт имеют свой отдельный лицевой счет, который персонифицирован на реального пользователя.
Ответ написан
Осмелюсь предположить, что для этого вам нужно, как минимум, делать доверенность на вашего представителя на территории РФ. Но вообще вопрос не профильный, идите к юристам.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы