Какой движок выбрать под корпоративный сайт с выбором городов?
Всем привет, посоветуйте пожалуйста, раньше работала только с сайтами под один домен(один контент - под все регионы), поэтому плаваю в вопросе.
Допустим есть сайт стройматериалов, контент будет меняться в зависимости от города(всего поддоменов\городов порядка 30). На каком движке лучше делать такой "продукт"?
Дизайнить, верстать и садить буду сама. Умею Wordpress, Modx, Opencart, и немного Битрикс. До этого делала только лендинги и средние корпоративные сайты(от 100 до 200 страниц) и админила их. В компании всегда был приоритет на WP, поэтому акцент делала на нём. Стоит ли делать такое на WP? или выбрать другой движок?
Антон Р., Отлично, тогда подскажите еще один момент, допустим я сверстала, посадила верстку на WP мультисайт, завезла домен для основного сайта site.ru и поддомены для разных городов допустим msk.site.ru(где будет некоторый видоизменный контент, но структура сайта будет похожей), таких поддоменов 30. Все это управляется через мультисайт. И тут самое главное: выдерживает ли хостинг такой объем нагрузки? Допустим большая база данных, большой размер, я так понимаю на хостинге в этом случае не экономить и взять выделенный? Или можно остановится на среднем сегменте?
Анита Ковалева, если у вас 30+ городов будет то имеет смысл не плодить разные копии сайта, а подумать над автоматизированным изменением контента который будет существовать в одном экземпляре. Иначе замахаетесь поддерживать, представьте что вам надо переписать 5 статей = 5 * 30 = 150 статей надо переписать.
Если у вас будет интернет-магазин, то и цены с запасами тоже можно привязывать к городу с помощью плагина WT Geotargeting Pro, так как он поддерживает WooCommerce.
Учитывая какие возможности заложены в WordPress, и какими темпами развивается визуальный редактор страниц – считаю её идеальным движком для сайтов микро, малого, а в каких-то случаях и среднего бизнеса.
Вот пара моих кейсов, демонстрирующих работу CMS WordPress и плагина WT Geotargeting Pro: