Здравствуйте, немного занимаюсь криптографией можете пожалуйста подсказать в таких вопросах?:
1) Шифр сдвига, представляет собой абсолютно устойчивую схему, поскольку он использует одноразовый ключ, причем размер ключа совпадает с размером сообщения. Можно ли считать шифр сдвига абсолютно устойчивым, если он не использует операции модулярной арифметики?
2) Ещё такой интересный вопрос, почему простые шифры подстановки или перестановки, несмотря на их уязвимость для частотного анализа по-прежнему широко применяются в современных алгоритмах шифрования и криптографических протоколах?
3) Предположим, что в режиме сцепления блоков шифрования текста (СВС) в результате расшифровки получен "правильно дополненный текст». Можно ли утверждать, что в переданном исходном тексте сохранена целостность данных?
Пожалуйста, мне важны ответы на эти вопросы
xmoonlight, я конечно мог бы скинуть, но там на украинском да и вообще они такие же непонятные (большинство). Я просто думал спросить у опытных людей может мне смогут помочь в этом, ведь для меня, как для изучающего этот материал, такие вопросы кажутся не сильно простыми