В чем принципиальное отличие направлений 09.04.01 и 09.04.03?
Добрый день,
пожалуйста, разъясните простым языком человеку не из IT сферы (пока что) принципиальное отличие между направлениями 09.03.01 (информатика и вычислительная техника) и 09.03.04 (программная инженерия). В описании и там, и там выходят программисты, но программист- это общее название, охватывающее много подспециальностей. Какое из направлений наиболее всеобъемлющее в плане возможностей (вариантов) деятельности?
Заранее спасибо.
Отличие может быть как минимум в наборе предметов и количества часов на их изучение. Уточняйте в деканате.
В итоге всё равно 80% будете изучать самостоятельно.
В моем ВУЗе разница была лишь в том, что ИВТ было только очно, а Программная инженерия заочно, а так же в количестве курсов.
Спасибо! Да, я прекрасно понимаю, что многое нужно будет осваивать самостоятельно. Меня интересует сама разница. Теоретически, что умеет выпускник направления 09.03.04, чего не умеет выпускник направления 09.03.01 (и наоборот) согласно учебному плану. Я понимаю, что учебный план и самостоятельное изучение- две большие разницы. В описании программ предметы примерно одинаковые. Я не программист, поэтому принципиальную разницу не могу увидеть.
Надо смотреть учёбную программу для обоих направлений и сравнивать - на что делается упор в каждом случае.
Соответственно, раз на выходе одинаковое название специальности, то нужно выбирать ту учебную программу, которая по Вашему мнению наиболее перспективна (интересна).