1) Процессор Intel Core i7 - 9700K OEM
2) Видеокарта nVidia GeForce RTX2070 Super Gigabyte PCI-E 8192Mb (GV-N207SGAMING OC-8GD)
3) Оперативная память 16Gb DDR4 3400MHz Patriot Viper 4 (PV416G340C6K) (2x8Gb KIT)
4) Кулер Crown CM-4
5) Материнская плата ASUS TUF Z390M-PRO GAMING (WI-FI)
6) Блок питания 750W Corsair CX750 (CP-9020123-EU)
7) Жесткие диски так же оставлю от предыдущего
В железе я не силен, отсюда вопросы:
1) Блок питания подойдет ведь ?
2) Материнская плата оптимальна? Влезет ли в нее питание от блока и видео карта?
3) Кулер для такого процессора нормально или будет "жарко" ему?
4) Что то стоит изменить в этой сборке?
5) Если говорить о улучшении, что стоило бы?
6) Возможен ли в будущем upgrade?
7) Под mATX нужен какой то иной корпус? (Меньше) (Был бы признателен за советы по корпусу)
8) Где в Москве можно собрать это все более выгодно? (Можно в ЛС если запрещено тут указывать магазины)
Ожидания и требования:
1) Максимум производительности за этот бюджет
2) Уровень шума неважен
3) Красота не нужна
4) Если я не увлекаюсь разгоном и прочим, хочу что бы просто работало, не стоит тогда брать K версию процессора?
5) Если имеет смысл где то выйти за бюджет и переплатить, был бы признателен за указания компонентов.
Блок питания подойдёт (менять не нужно, а то какой то даунгрэйд получается), видео менять я бы не стал, не стоит оно столько, выхлоп будет минимальный, добавить ссд м2 плюс старые жёсткие, вообще бы глянул в сторону интел на другой платформе
Оперативы лучше брать побольше, если двух канал, то две по 16, для интел частота памяти не такую сильную роль играет
Сам взял x299 + i7 7800x 4x8 2400 ddr4 + fsp 750 gold, Thermaltake Frio Extreme Silent 14 Dual [CLP0587-B]
Если интересно могу кинуть тесты, сравнить с текущим вашем
Если и менять карту, то не как восьмёрку на семёрку, посмотрите 2080 или другую такого же класса
Связка 9700+2070 super огонь, на всякий бери проц с к, сейчас можешь не гнать но просто будешь знать что всегда сможешь выжать из него ещё 15% производительности, в будущем они пригодятся. Ну а оперативки 16 более чем достаточно, все остальное на твой вкус. Ну и блок питания непонятно зачем менять. Конечно это все топчик если это для игр собирается, если какой-нибудь рендер то можно 3600ым райзеном получить больше профита
Блок питания мой с старого ПК пишут что слишком слабый и типа "впритык" вытянет только, я в этом не силен, поэтому спрашиваю. Собирается это разумеется для игр, правда наверное немного чересчур раз разрешение просто fullhd будет, но вдруг потом поменяю...И кулер писали что слабый для этого процессора темболее если К, сижу пока читаю изучаю...
Дмитрий, Вы на полном серьезе говорите про 10 фпс? Если 980 будет показывать 60 там где 2070 супер показывает 70, я принесу свои извинения, но что-то мне подсказывает разница намного более существенная
orbit070, сколько? 10% это край, и то там, где первая будет проигрывать, что памяти на борту меньше. Вот для меня это не стоит 40к. Я поменял 650 на 1070, я разницу увидел и хорошую, при таком раскладе я бы огорчился, я за эти деньги ожидал бы большего. 980 это не какая то затычка, и не такая старая, ну и менять железо раз в год это не для меня, можно по мне раз в 7-10 лет норм вполне