ТЗ совершенно простое - поставить пароль на флешки и жесткие диски на работе. Здесь на первом месте стоит не качество алгоритмов шифрования, а удобство использования. Я почему-то остановился на truecrypt.
В целом, в режиме когда необходимо зашифровать целиком весь диск - удобство использования меня устраивает.
Только и всего что надо воткнуть шифрованный диск в компьютер, запустить truecrypt, нажать "Автомонтирование" и ввести пароль. Но так как после шифрования диск стал "неисправным" для системы - то всякий удобный раз windows предлагает мне отформатировать его:
В частности это происходит сразу же после того, как зашифрованная флешка втыкается в компьютер.
У меня имеются опасения по этому поводу. Вполне вероятно, что кто нибудь, либо я сам, случайно (чисто теоретически) нажму на ненавистную кнопку "Форматировать". И тогда печаль.
Может быть кто-нибудь знает решение проблемы?
И, раз уж такое дело, посоветуйте пожалуйста альтернативы. На первом месте стоит не качество алгоритмов шифрования, а простое банальное удобство. Вставил флешку, ввел пароль и все. Просто чтобы была защита от дурака - этого вполне достаточно.