Задать вопрос

Ebay-парни, помогите

Приветствую.
В июле выйграл лот на ebay.com. оплатил, продавец отправил(трекинг EC733855029US )
так вот до сих пор ни ответа, ни привета. посылка висит в интернациональной доставке с 14 июля. что делать не знаю. успел открыть кейс на ebay, более того уже перевёл в клайм. в связи с этим с продавцом нельзя контактировать.
бывали ли подобные случаи? может быть кто нибудь посоветует куда и что написать?
*добавлю, что сам считаю, что посылку свиснули. то есть хотелось бы получить именно refund.
спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3135 просмотров
Подписаться 3 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Python-разработчик с нуля
    6 месяцев
    Далее
  • Академия Eduson
    Python-разработчик
    9 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия 1С-программист
    8 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
vadimus
@vadimus
Веб-разработчик
Судя по трекингу, посылка еще в Штатах. Значит у вас есть основание предъявлять претензии к продавцу. Откройте спор, попросите его представить копию квитанции об отправки. Пусть он предъявит претензии на почте, почему не уходит. Насколько я знаю, номер посылке может быть присвоен заранее, до отправки. Может он получил номер, а посылку так и не отправил.

Вот если бы трекер показывал нахождение посылки на российской таможне, тогда да − лучше не спорить с поставщиками, а то и правда откажутся работать с Россией.

Вы можете сделать следующее: идете в ближайшее отделение почты и пишете заявление о розыске посылки. Так и пишите − номер такой-то, отправлен тогда-то, до сих пор нет, прошу разобраться. Говорят, так находили посылки, которые зависли на российской таможне. А если ответ будет − не выехала из Чикаго, то в кламе предъявите продавцу. Мне так деньги вернули.
Ответ написан
Я заказывал на ebay уже больше 80 посылок.
Из них:
2 были потеряны, деньги вернули.
2 пришлось поменять (1 — неисправное устройство, 2 — пришло не то, что заказывал)
Если прошло больше 40 дней а посылка не пришла, пишу продавцу и после этого открываю клейм и возвращаю деньги.
Если позже посылка приходит — пишу продавцу и перевожу ему деньги обратно через PayPal.

PS: Нужно всегда прежде всего оставаться людьми.
Ответ написан
Комментировать
Был схожий случай, когда продавец вместо обещанной авиапочты за 65$ + 20$ страховка из канады отправил ноутбук морем. Она ехала примерно 3 месяца. За 15$. Я в итоге получил полный рефанд + страховку. И сам ноутбук. Потом, когда уже доеахала посылка — он пытался вернуть деньги, но пейпел сказал что он сам себе буратино.

Насчет открытия кейса — все правильно, главное вовремя подать жалобу, потом отозвать ее всегда успеете.

На почте где висит? Если где-то заграницей — попробуйте туда позвонить и узнать в их внутренней системе где посылка. Иногда забывают отметить, или пропускают. Как в России — не знаю :)

Попробуйте тут — www.usps.com/shipping/trackandconfirm.htm — сделать оффлайн рестор, может какая-то информация всплывет.

С продавцом можно контактировать, с чего нельзя?

Если посылка НЕ застрахована и ее свистнули, при этом посылающий уведомил вас о том, что посылка не страхуется — вы ничего не получите, скорее всего.
Ответ написан
inlanger
@inlanger
Django программист
В 90% случаях вы получите обратно свои деньги, а потом к вам и посылка ваша приедет. Но лучше не рисковать, ясное дело :)
Ответ написан
Комментировать
LIAL
@LIAL
>то есть хотелось бы получить именно refund.
когда был открыт клайм ?? почему с прод

>в связи с этим с продавцом нельзя контактировать.
почему ???? через клайм и контактируйте, все ваша переписка там и сохранится

>посылка висит в интернациональной доставке с 14 июля. что делать не знаю.
Я думаю это гребанная почта (где нить на сортировке болтается посылка)

Но ваш ход ОЧЧЕНЬ правилен — требуйте рефанд, а то после срока ничего не получите вообще, а так есть вероятность что еще и посылка со временем дойдет.

PS: Нюансы и подробности в личку, если нужно будет.
Ответ написан
Комментировать
alexmay
@alexmay
и чем больше клаймов, тем все меньше продавцов хочет работать с Россией.
Ответ написан
plagi
@plagi
Такая же фигня, отправлял EMS Priority 1 сентября.
В почте россии говорят, что посылка на территории РФ не зарегистрирована.
Причем очень хамски разговаривают :(
А в Штатах USPS говорят, что отправили и проследить дальше не могут, так как посылка покинула территрию США.

Замкнутый круг.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Гринатом Волгодонск
от 100 000 до 200 000 ₽
Сбер Москва
от 300 000 до 500 000 ₽
Amixgroup Москва
от 200 000 ₽