DARKENN
@DARKENN

Как слайдер из recycler view зациклить и чтобы первым отображался средний элемент (из 3)?

MainActivity
result = new ArrayList<>();

        slider = findViewById(R.id.slider);
        slider.setHasFixedSize(true);
        slider.setAdapter(adapter);
        slider.setLayoutManager(new LinearLayoutManager(this, LinearLayoutManager.HORIZONTAL, false));
        PagerSnapHelper snapHelper = new PagerSnapHelper();
        snapHelper.attachToRecyclerView(slider);

        adapter = new SliderAdapter(result);
        slider.setAdapter(adapter);

Adapter
import android.view.LayoutInflater;
import android.view.View;
import android.view.ViewGroup;
import android.widget.ImageView;
import android.widget.TextView;

import androidx.recyclerview.widget.RecyclerView;

import java.util.List;

public class SliderAdapter extends RecyclerView.Adapter<SliderAdapter.SliderViewHolder> {

    private List<SliderModel> list;

    public SliderAdapter(List<SliderModel> list){
        this.list = list;
    }

    @Override
    public SliderAdapter.SliderViewHolder onCreateViewHolder(ViewGroup parent, int viewType) {
       return new SliderViewHolder(LayoutInflater.from(parent.getContext()).inflate(R.layout.slider_model, parent, false));
    }

    @Override
    public void onBindViewHolder(SliderViewHolder holder, int position) {

        SliderModel slider = list.get(position);
        holder.text.setText(slider.text);
        holder.image.setImageResource(R.drawable.ic_emoji_warn_72);
        holder.bgrd.setImageResource(R.drawable.menu_game);
    }

    @Override
    public int getItemCount() {
        return list.size();
    }

    class SliderViewHolder extends RecyclerView.ViewHolder{

        TextView text;
        ImageView image;
        ImageView bgrd;

        public SliderViewHolder(View itemView) {
            super(itemView);

            text = itemView.findViewById(R.id.text);
            image = itemView.findViewById(R.id.image);
            bgrd = itemView.findViewById(R.id.bgrd);
        }

    }
}


5db6ffc7ec75f816545600.jpeg
  • Вопрос задан
  • 428 просмотров
Решения вопроса 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
Достаточно просто сделать так:
В адаптере
@Override
public int getItemCount() {
    return Integer.MAX_VALUE;
}

@Override
public void onBindViewHolder(SliderViewHolder holder, int position) {
      int realPosition = position % list.size();
      SliderModel slider = list.get(realPosition);
     ....


после инициализации делаешь что-то типа recyclerView.scrollToPosition(Integer.MAX_VALUE/2); //посчитай, чтобы позиция была какая тебе надо.

Эффективно оно зациклено. Долистать до конца невозможно. И это самый простой способ.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы