DimaDSblog
@DimaDSblog
Пытаюсь разобраться во всем этом

Что лучше, hybrid composer или что-то другое?

Здравствуйте.
С одной премиум-темой мне перепал hybrid composer на framework-y. С трудом, но нашел по нему хоть какую-то документацию, по-тихоньку начал разбираться. Но теперь задумался....
Смотрите, планирую создать некоторый технический блог с публикацией чего-то вроде справочников, статей и прочего. Структура страниц будет с одной стороны однотипна, с другой стороны необходима свобода действий.
Во-первых, я отметил, что hybrid composer в код страницы все пишет в div'ы:
<div class="col-md-12 hc_title_tag_cnt"><h3 id="wfmcn" class='   ' style=''></h3></div><div class="col-md-12 hc_wp_editor_cnt"><div id="2rXeD" class="main-text wysiwyg-editor    " style="">
    <p>бла-бла-бла-бла</p>
</div>

То есть, мне нужен заголовок h3, а потом абзац информации, в итоге получаю код выше.
Я еще не ас, но мне кажется, что это не очень хорошо со стороны seo-оптимизации и правильного понимания браузером кода.
Во-вторых, мне он показался несколько грубоватым, вернее.... негибким, скорее всего. Ну например, блоков, которые он предлагает мало:
скриншот набора блоков
5db6dc8aa850b963809167.png

В результате довольно сложно выбрать блок, который бы смог отобразить информацию так, как я хотел бы.
В-третьих, смутило то, что он сохраняет информацию страницы в своем собственном формате:
{"component":"hc_title_base","id":"title-base","image":"","breadcrumbs":true,"white":false}},"section_5ZtkF":{"component":"hc_section","id":"section_5ZtkF","section_width":"","animation":"","animation_time":"","timeline_animation":"","timeline_delay":"","timeline_order":"","vertical_row":"","box_middle":"","css_classes":"","custom_css_classes":"","custom_css_styles":"","section_content":

То есть, то, что сделано в нем, в обычном редакторе уже не продолжишь редактировать.
Вот как-то так.
Смотрел я в сторону Elementor, но не успел его попробовать на записях, почему-то мне кажется, что это как из пушки по воробьям, надеюсь, вы поняли.
Что Вы посоветуете? С одной стороны, не хотелось бы терять framework из премиум-темы и использовать его. С другой, не хотелось бы с ним мучаться в последующем, когда записей будет много или их нужно будет писать быстро.
Или остановиться на Гутенберге? Читал, что его с ACF можно настолько гибко использовать... Но в нем не работает плагин для вставки кода Enlighter - Customizable Syntax Highlighter...
Короче, я совсем на распутье.... Прошу Вашего совета...
Заранее спасибо.
Прошу писать только по существу вопроса и без издевок.
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@donutpersecond
чем live composer не угодил?
Даже в бесплатной версии можно верстать не плохие страницы.
Elementor такое себе
Самый лучший редактор visual composer был (помянем)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы